Доброго времени суток, уважаемые комьюнити форума! Простите, если вопрос уже повторялся (дублировался) Но всё же, я настоял на создании новой темы на форуме.
Встал вопрос звукоизолировать стену от соседей.
Проблема такова: постоянно слышу соседский храп, особенно ночью. Слышны разговоры соседей, а если прислушаться, то слышно очень хорошо, т.е. внятно можно разобрать, что именно говорит сосед. Слышен плач ребёнка, слышны разговоры по телефону. Естественно из-за этого очень сильно портится качество жизни. Почему звукоизоляция не была сделана раньше? Потому-что, раньше в соседской квартире никто не жил, соответственно создалось впечатление, что всё в порядке, в квартире полнейшая тишина. После заселения соседей, сразу появились шумы, описанные выше.
Абзацом ниже напишу характеристики стены (толщина, конструкция) За ранее простите за ошибки в терминологии.
Толщина стены, примерно 12 см, высота примерно 2.80; состоит из шлакоблока, а внутри, либо строительный мусор, либо пусто. Стена покрашена.
Фотографии стены:
1)
Вопрос банален: подскажите пожалуйста, что нужно сделать, какие материалы устанавливать, для того, чтобы максимально не слышать соседского храпа, разговора с женой, плача ребёнка, разговоров по телефону и т.д. Посоветуйте пожалуйста, самое лучшее, что можно сделать для решения моей проблемы. Ограничений в бюджете нет, так как не знаю, от чего отталкиваться.
За ранее благодарен!
С уважением John!