Острый вопрос на болезненную тему звукоизоляции!!!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Острый вопрос на болезненную тему звукоизоляции!!!

Сообщение Nicke » Вт июл 24, 2007 3:54 pm

Здравствуйте!

У меня скоро будет репетиционная база в задании киностудии.

Сейчас еще помещение(17.5кв.м. и потолок около 3.5 - 4кв.м.) голое - не отделанное.

Подскажите как можно (правильно) сделать звукоизоляцию приемлемой по цене.
Я ХОЧУ КАЧЕСТВА!
Nicke

Сообщение Шумаков Сергей » Ср июл 25, 2007 7:13 am

Ждем в офисе: Екатеринбург, ул. Щорса, 35 офис 6. Тел 336-87-03, 336-87-04

С собой ответы на нижеследующие вопросы:

- конкретное описание проблемы (например, шум от соседа сверху),
- общее описание и тип Вашего помещения (жилая комната, студия звукозаписи, домашний кинотеатр...)
- планировка помещения;
- характер источника шума (телевизор, стук каблуков, вентилятор...)
- описание конструкции стен, пола и потолка (толщина, материал...)
- размеры помещения (Высота х Ширина х Длина)
- существующая или планируемая отделка (обои, покраска, паркет, ламинат, плитка...) "
Последний раз редактировалось Шумаков Сергей Ср июл 25, 2007 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Шумаков Сергей

Сообщение Шумаков Сергей » Ср июл 25, 2007 7:14 am

При общении на форуме тоже необходимо отвечать на эти вопросы как можно подробнее
Шумаков Сергей

Сообщение Nicke » Ср июл 25, 2007 7:27 am

в помещении будут находиться два гитарных кабинета по 200вт, басовый кабинет на 500вт, и барабанная установка.

Самое главное то, что над этим помещением находиться офис.
по этому самое главно изолировать потолок от низких частот т.к. высокие на верх не проходят.
стены выполнены из панелей и кирпича.

Еще в помещении находиться большое окно которое нужно тоже заизолировать (нахождение окна в помещении не обязательно)

мне посоветовали сделать перекрытия из минваты и ДСП(два слоя через изолон). при этом перекрытия не должны быть параллельными(ломанная конструкция). по верх перекрытий снова минвата, закрытая тоненьким воздухопроницаемым материалом и поверх всего все перекрытия набиваються тонкими реечками(20*20) по всей длине перкрытий через 20мм.

ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ЭТО ВАРИАНТ?
Я ХОЧУ КАЧЕСТВА!
Nicke

Сообщение Шумаков Сергей » Ср июл 25, 2007 10:36 am

Для того, чтобы защитить помещения, сопряженные с репетиционной комнатой, одной звукоизоляцией перекрытия никак не обойтись. Низкая частота от басового кабинета, звуки барабанной установки ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдут во все смежные помещения, поэтому необходимо строить "комнату в комнате", т.е. изолировать ВСЕ стены, перекрытие и пол. Примерно вот так: http://www.acoustic.ua/Article_225.html
Шумаков Сергей

Сообщение Nicke » Ср июл 25, 2007 2:44 pm

Здравствуйте Андрей.

Большое спасибо вам за ответ!

помещение на первом этаже(пол чуть ниже уровня земли где-то на метр) стены кирпичные с толщиной 15-20см
меж-этажные перекрытия выполнены из Ж.Б.(30-40см)

сегодня снял точные размеры всего помещеня: высота 3,9м, ширина 4м, длина 5,6м,
стеклопакет (три стекла разной толщины и промежуток между стекол состовляет около 10см и 5см) и расположен практически на всю стену: ширина 5,6м и высота 2,9м

входная дверь (металлическая) расположена на против окна.

не могли бы вы по точнее скзать какие примеры приведенные выше больше подойдут данному варианту?

и имеет ли смысл заменять гипсокортон на ДСП и почему?

Зарание благодарен, с Уважением Николай.
Я ХОЧУ КАЧЕСТВА!
Nicke

Вернуться в Звукоизоляция