Здравствуйте.
Рад, что нашел форум, где можно (надеюсь) получить профессиональную консультацию/помощь.
У меня ситуация следующая - я планирую разделить существующую комнату на две. Для этого будет установлена перегораживающая стена (размер 550х330см), которая собственно отделит вторую комнату (К2). В этой стене будет дверной проём. Подскажите, пожалуйста, как и из чего лучше всего сделать эту перегородку для максимальной звукоизоляции К2? Дело в том, что К2 будет детской, а оставшаяся часть большой комнаты останется гостинной. И по конфигурации этой гостинной получается так, что телевизор и фронтальная акустика будут находиться напротив перегородки, т.е. большая часть звука будет направлена именно на детскую.
Важные нюансы и доп.вопросы:
- напольное покрытие - паркет. Я так понимаю, что для правильной установки стены её надо крепить к стяжке и след. снять паркет на полосе крепления вдоль всей стены?
- потолок и стены обшиты двумя слоями ГКЛ, при этом между листами и стеной дома (кирпич) лежит минвата. Получается, для крепления стены необходимо срезать ГКЛ по стенам и потолку для крепления непосредственно к стене?
- дверной проем, который будет в стене - это самое узкое место в конструкции? Я планировал короб вместе с порогом, и доп. резиновые прокладки по внутреннему периметру короба. Возможно я чего-то не учёл?
Буду признателен за советы по конструкции. Потому как "строители" чего только мне не советовали.
А если есть специалисты (г. Киев), которые могут взяться за установку такой стены "под ключ" - пишите в ЛС.