Вопрос насчёт Шумостоп К2

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос насчёт Шумостоп К2

Сообщение Андрей Клименко » Пн май 27, 2013 2:14 pm

Уважаемые эксперты, такой назрел вопрос: обязателен ли кромочный слой из Шумостопа К2 по ВСЕМУ периметру помещения или можно его уложить только в тех местах, где предполагается повышенная нагрузка (мебель, техника)? Если я правильно понимаю, смысл К2 именно в этом, а укладка по периметру - это для универсальности тех. решения, так?
Андрей Клименко

Re: Вопрос насчёт Шумостоп К2

Сообщение Виталий Роденков » Пн май 27, 2013 3:30 pm

Добрый день, Андрей,

рекомендую выполнить звукоизоляцию пола в соответствии с технологией, указанной на сайте, т.е. с применением плит Шумостоп-К2 по периметру. Такой пол будет более стабильным, и с годами не даст усадки. Зачем исключать Шумостоп-К2? Ведь стоимость его не отличается, и укладка не представляет сложности.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Пн июн 03, 2013 10:05 am

Виталий, добрый день!
Я в расстройстве :(
Мои рабочие не положили по периметру помещения Шумостоп К2 а только С2. Я вовремя не проконтролировал, хоть и проводил инструктаж...
Стяжка 6-7см уже красиво уложена... Чем чревато? Ломать? Переделывать? Самому уже жалко :| Смесь хорошая, внутри сделали даже 2 армирующие сетки.
Площадь комнаты в общем то небольшая 14кв. Финиш планирую ламинат или паркетную доску, еще не решил.
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Пн июн 03, 2013 10:31 am

Чревато только тем, что через пару тройку лет может образоваться неболоьшой зазор между плинтусом и полом в связи с усадкой материала, усадка небольшая не более 1мм.
Технология устройства полов с плитами Шумостоп менялась, раньше небыло Шумостоп-К2 и использовали только Шумостоп-С2, так вот и тогда особых нареканий небыло, полы давали усадку только при неравномерной нагрузке (аквариум у стены, книжный шкаф и т.п.)

Я думаю ничего переделывать не нужно, не торопитесь с установкой плинтусов, при равномерной нагрузке пол дает основную усадку в течении первых двух недель, затем ведет себя стабильно.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Пн июн 03, 2013 11:19 am

Уф.. Виталий, Вы меня немного успокоили :) Я в общем-то также размышлял...
Однако, по одной из стен будет выставлена звукоизолирующая облицовка на каркасе 50мм Эко. А это край плиты получается...
И по другому краю будет небольшая спортивная стенка у ребенка, а она ставится враспор пол-потолок на 6 точек опоры (2 на полу и 4 на потолке) Это сопоставимо с книжным шкафом или аквариумом?
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Пн июн 03, 2013 12:21 pm

Если облицовка стены, то не сопоставимо, в данном случае нагрузка распределяется более равномерно.

А вот со спортивной стенкой немного иначе, тут зависит от усилия закручивания враспор. То что стенка не упадет можно не переживать, 4 точки сверху не дадут её вывернуть, возможно только через нескоторое время эксплуатации потребуется немного подтянуть крепеж.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Пн июн 03, 2013 1:30 pm

Виталий, все понятно. Большое спасибо!
mr_gru

Вернуться в Звукоизоляция