Звукоизоляция соседей сверху от звуков скрипки

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция соседей сверху от звуков скрипки

Сообщение violinick » Пн май 20, 2013 8:24 pm

Добрый день!Проблема такая-купил трешку в панельном доме серии II-49 и помятуя о проблемах с соседями по предыдущему месту жительства(тоже панель) ,хочу перед ремонтом продумать варианты решения.Специфика домов этой серии,как мне сообщил предыдущий владелец состоит в том ,что звук распостраняется преемущественно снизу вверх,задачи изоляции смежных комнат с комнатой ,которую буду использовать для занятий на скрипке, нет.Таким образом в моем случае важно лишь звукоизолировать соседей сверху от скрипки. Вопрос-достаточно ли использовать ЗИПС для изоляции потолка +обои типа этих http://www.kado.ru/katalog/oboi/acoustic/(может еще что-то посоветуете)или все-таки ЗИПС для потолка+ЗИПС для стен(не хотелось бы конечно)Большое спасибо!
violinick

Re: Звукоизоляция соседей сверху от звуков скрипки

Сообщение Наталья Ширгина » Вт май 21, 2013 8:24 am

Здравствуйте!

Поскольку звук распространяется структурно, по всем конструкциям здания, то имеет смысл звукоизолировать и потолок, и стены. Для дополнительной звукоизоляции потолка можно использовать панельную систему ЗИПС-Синема или ЗИПС-Модуль, для дополнительной звукоизоляции стен - ЗИПС-Модуль или независимую каркасную облицовку. Также можно действовать поэтапно - изолировать потолок, затем, поднявшись к соседям, оценить эффект, и при необходимости, приступать к звукоизоляции стен. Но как правило, в подобных случаях изолировать стены все же приходится.
Наталья Ширгина

Вернуться в Звукоизоляция