Примыкание стены

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Примыкание стены

Сообщение Kreker » Вт май 14, 2013 11:28 pm

Здравствуйте!
Делаю "комнату в комнате". Дом каркасный. Начал со стены (часть из пустотелых блоков, часть из монолита). Соорудил каркас, в 2 см от стены, подложил Вибростек-м в два слоя. Каркас зафиксирую к стене через Виброфлекс-КС. Правая вертикальная направляющая закреплена к ПГП-стене, которая отделяет кладовку от комнаты. Чтобы на ПГП не передавалась вибрация от стены, сделал в ней пропил.
Возник вопрос относительно левой вертикальной направляющей, которая закреплена на колонне. Ведь колонна - это очень хороший проводник шума (ударный, перфоратора, в особенности).

Скажите, стоит ли эту направляющую прикреплять к колонне через Виброфлекс-КС или же оставить жесткое крепление к колонне с применением Вибростек-м ?
Вложения
квартира 1.png
квартира 1.png (3.43 КБ) Просмотров: 1819
Kreker

Re: Примыкание стены

Сообщение Александр Фадеев » Ср май 15, 2013 9:23 am

Здравствуйте, Kreker.
Если изолируются все стены, то лучше профиль не крепить колонне, а просто примкнуть . При высоте не более 3 метров это можно сделать установив профиль ПС50/50 мм подобно схеме:
http://acoustic.ru/data/fgallery/air_32.jpg
Жесткость внутреннего угла будет обеспечиваться перевязкой рассматриваемой облицовки с облицовкой колонны.
Александр Фадеев

Сообщение Kreker » Сб май 18, 2013 12:09 pm

Александр, здравствуйте!
Спасибо за совет! У меня, к сожалению, обшивка колонны будет идти вторым этапом (после стены).
Вчера пришел на квартиру и услышал, что у каких-то соседей играет музыка (не смог установить расположение). Прислонил ухо к смонтированному каркасу и был удручен: каркас был как ретранслятор, музыку было слышно гораздо лучше. Я не исключил возможность того, что звук на каркас передавался и резонировался из моей комнаты, но все же, я вижу причину в креплениях.
Исходя из вашего совета и уже негативных наблюдений, я решил вытащить дюбели из колонны и сделать простое примыкание к ней через прокладку.
Но у меня осталось опасение в креплениях других направляющих. Я креплял их к полу и потолку через шурупы, под шляпки подкладывая вибростек в один слой + фетровую прочную прокладку (подкладка под мебель) (полимерную не нашел). Из-за фетра шляпка не промяла подкладку, но, возможно, шуруп касается профиля в торце и передает звук (см. вложение).
Скажите, стоит ли из-за этого беспокоится? Может ли это быть серьезной проблемой?
Вложения
vibro_problem.jpg
vibro_problem.jpg (66.03 КБ) Просмотров: 1781
Kreker

Сообщение Александр Фадеев » Пн май 20, 2013 8:37 am

В данном случае наличие или отсутствие касания существенно не скажется на эффективности облицовки в целом. По крайней мере результаты испытаний, которые проводил научно-исследовательский отдел нашей компании для подобных конструкций, говорят об этом.
Александр Фадеев

Сообщение Kreker » Пн май 20, 2013 8:25 pm

Спасибо огромное!
Удачи Вам!
Kreker

Вернуться в Звукоизоляция