Заполнение скрытых полостей

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Заполнение скрытых полостей

Сообщение speedyminsker » Чт апр 18, 2013 3:43 pm

Здравствуйте,
В коридоре выполнена з.и. Потолка.
Так же сделан шкаф из гкл в виде ниши.
Верхняя часть шкафа это некий короб,
Прилегающий к перекрытию потолка.
Т. е. Получилась пустая полость из гкл.
Строители забыли положить в нее поглотитель.
Не очень здорово.
Возможности заполнить нормальным поглотителем
Нет. Есть небольшое отверстие для провода, через
Которое можно заполнить разве что монтажной пеной.
Но слышал много плохого про пену.
Подскажите как поступить.
speedyminsker

Re: Заполнение скрытых полостей

Сообщение Антон Перетокин » Чт апр 18, 2013 4:56 pm

Добрый день, speedyminsker!
Пена вам не подойдет, пена имеет свойство расширяться во время застывания, у вас всю конструкцию разворотит. К тому же пена действительно не обладает высокими показателями звукопоглощения.
Поскольку конструкция гипсокартонная, лучше разберите одну сторону и примените во внутреннем прострастве звукопоглощающие плиты, ШУМАНЕТ, например.
Антон Перетокин

Сообщение Andrew158 » Пт апр 19, 2013 1:09 am

Пользуясь случаем хочу спросить касаемо пенополиуретановых пен.
Есть компании, которые предлагают услуги теплоизоляции путем напыления вспенивающегося пенополиуретана, аналога монтажной пены. У этих компаний есть технология при которой вспенивание происходит не моментально, а с несколькими секундами задержки, что позволяет использовать эту технологию как раз в данном случае, причем, судя по видео, пена не деформирует конструкцию при расширении.
Понятно, что пена с закрытой структурой ячеек скорее всего повлияет на звукоизоляцию в худшую сторону, однако у этих компаний есть решения по созданию пены с открытой структурой ячеек - фактически получается что-то типа губки (грубо говоря). Поскольку я знаю об этом только лишь в теории и у меня нет знакомых, кто испробовал бы этот метод, то интересно услышать ваше мнение.
Andrew158

Сообщение Антон Перетокин » Пт апр 19, 2013 9:05 am

Здравствуйте, Andrew158!
Andrew158 писал(а):...однако у этих компаний есть решения по созданию пены с открытой структурой ячеек - фактически получается что-то типа губки (грубо говоря). Поскольку я знаю об этом только лишь в теории и у меня нет знакомых, кто испробовал бы этот метод, то интересно услышать ваше мнение.

Думаю если материал по своей структуре похож на материал МАППИСИЛ: http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/mappysil/ (акустический поролон), его звукопоглощающие свойства будут достаточно высокими, а значит материал может быть применен в случае, рассмотренном в данном посте выше. Другой вопрос в стоимости материала (ведь технология скорее всего непростая и недешевая) и в том, что он горючий, в отличие от базальтовых плит и стекловолокнистых плит.
Антон Перетокин

Сообщение speedyminsker » Пт апр 19, 2013 1:17 pm

Разобрать конструкцию невозможно- уже сделана чистовая отделка.
Выбор: либо не делать ничего, либо заполнить чем- нибудь через маленькое отверстие.
speedyminsker

Сообщение Антон Перетокин » Пт апр 19, 2013 1:47 pm

Раз так, то оставляйте как есть. Пену не рекомендую использовать.
Антон Перетокин

Вернуться в Звукоизоляция