фасадная стена -2

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

фасадная стена -2

Сообщение Lyn » Чт апр 11, 2013 9:55 pm

А вот такой еще вопрос (возможно дурацкий). Если изолировать фасадную стену (например каркасной облицовкой) конденсации влаги на ней (на стене) зимой? Сейчас поясню ход мысли. Зимой из-за того что стена звуко-, а значит и теплоизолирована от центрального отопления, она будет прогреваться хуже. Вот я и думаю, не приведет ли это к конденсации влаги внутри каркасной облицовки? Для меня это важно потому что полу меня на деревянных лагах и боюсь, что брус от влаги может повести.
Lyn

Re: фасадная стена -2

Сообщение Наталья Ширгина » Пт апр 12, 2013 8:24 am

Добрый день,

Для точного ответа на ваш вопрос, необходим теплотехнический расчет, который могут провести специалисты по теплоизоляции. Если теплотехнический расчет показывает, что точка росы сместится в звукоизоляционную конструкцию при ее монтаже, то для звукоизоляции используют каркасную независимую облицовку. При этом необходимо, чтобы воздушный слой между облицовкой и фасадной стеной отапливался. Это позволит избежать конденсации влаги. Данный вопрос возникает не всегда и актуален для фасадных стен с невысокой теплоизоляцией.
В большинстве случаев фасадная стена обладает большой толщиной и высокой теплоизоляцией, и данная проблема не возникает.
Наталья Ширгина

Сообщение Lyn » Пт апр 12, 2013 10:39 am

Спасибо за ответ,
Я планирую изолировать стену панелями ЗИПС-Модуль (то есть тонкими, 53 мм). Дом типовой - КОПЭ-Парус. Не подскажете в таких домах (и при таком способе звукоизоляции) может возникнуть такая проблема?
Если по этим данным сказать нельзя, не могли бы вы подсказать как именно производится расчет и куда можно для этого обратиться?
Ну и на всякий случай - как можно делать облицовку отапливаемой?
Lyn

Сообщение Наталья Ширгина » Пт апр 12, 2013 11:39 am

53 мм - это общая толщина панельной системы ЗИПС-Вектор, система ЗИПС-Модуль имеет толщину 83 мм.
Как правило, в стандартных домах точка росы не должна сместиться в ЗИПС, при строительстве домов обычно выполняется теплотехнический расчет, и теплоизоляция фасада должна удовлетворять необходимым требованиям. Однако при некачественном монтаже, например, если существуют какие-то щели или зазоры между плитами, и стена промерзает, в волокнистом слое панелей ЗИПС может выпасть конденсат.
Наталья Ширгина

Сообщение Lyn » Пт апр 12, 2013 12:18 pm

Пардон, ошибся в названии - Вектор конечно.
Имеет ли смысл сделать в ЗИПС несколько отверстый, чтобы тепло от радиаторов проходило внутрь? Или в этом случае вся конструкция потеряет смысл?
Lyn

Сообщение Наталья Ширгина » Пт апр 12, 2013 2:55 pm

Отверстия в ЗИПС нарушат звукоизоляцию, и действительно, вся конструкция тогда потеряет смысл.
Наталья Ширгина

Вернуться в Звукоизоляция