Ударный шум сверху

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Ударный шум сверху

Сообщение Fomi » Чт апр 11, 2013 2:09 pm

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
С недавних пор очень остро встала проблема ударного шума для меня и моей семьи.Серьезность вопроса давно превысила разумные пределы.Хотелось бы подробно узнать про шумоизоляцию пола сверху, буду рад если ответите на вопросы.
Первое, стяжка.Высота ее около 80мм, боюсь сосед не согласится так высоко поднимать пол, да и опасно.В связи с этим вопрос-если делать не шумостоп и стяжку, как-то по другому, какие есть эффективные варианты? Я бы может потом натяжной потолок еще сделал, может суммарно получится хорошее снижение звука.
Если он согласится на стяжку в комнате, тогда получается ему придется поднимать всю остальную квартиру?
Где узнать цены на варианты со стяжкой и без стяжки? Кроме акустик.ру ничего толкового не нашел, но там не особо смышленые дамы на телефоне и ужасное качество связи , трудно разобрать чего они там бормочут.В какую контору посоветуете обратиться?
Спасибо добрым людям.
Fomi

Re: Ударный шум сверху

Сообщение Виталий Роденков » Чт апр 11, 2013 2:42 pm

Добрый день,

существют различные конструкции "плавающих" полов, которые отличаются своей толщиной и эффективностью, не трудно предположить, и так оно и есть, что более толстые конструкции обладают бОльшей эффективностью.
В первую очередь необходимо разобраться с ожиданиями, т.е. какая эффективность изоляции ударного шума вам нужна. Такие материалы как Шуманет-100, Шуманет-100Супер, Акуфлекс-Супер и другие материалы, толщина которых не превышает 15мм не способны эффективно изолировать низкие частоты, т.е. глухие прыжки детей как были так и остануться, снизятся удары только в среднечастотном диапазоне, не будет звонких ударов и цоканей каблуков.
Если необходимо обеспечить изоляцию глухих ударов - бег детей и фитнес соседки,то в таком случае поможет только материал Шумостоп толщиной 20мм.

Толщины конструкций отличаются существенно, потому как поверх тонких прокладок достаточно сделать стяжку 40-50мм, а по верх плит Шумостоп желательно не менее 70мм, это прочностные требования, итоговые толщины конструкций грубо 50мм или 90мм соответственно, т.е. практически в два раза отличаются.

На мой взгляд натяжной потолок в такой ситуации - плацебо, его эффективность будет ощутима только при условии, что изначально ваша комната очень гулкая, а это скорей всего не так.
Подробные инструкции здесь http://www.acoustic.ru/data/pdf/albom/A ... r_2011.pdf
Цены на материалы здесь http://www.acoustic.ru/price_list/

А укрупненная стоимость всех необходимых материалов, включая общестроительные, составляет 1300-1600руб/м2.

На счет поднятия уровня пола в других комнатах, этот вопрос к владельцу квартиры.
Виталий Роденков

Сообщение Fomi » Пт апр 12, 2013 10:25 pm

Благодарю за ответы!
У меня еще один нюанс-квартира угловая, у соседа соответственно тоже.Давным давно они нас затопили и вместо ремонта предложили сделать пустую стену, чтобы летом не было жарко, а зимой холодно, что-то вроде такой ахинеи.Где-то треть площади стены, которая как раз выходит на улицу у нас пустая, ее простукиваешь-там пустота.У соседа скорее всего та же ситуация.Если мы положим шумостоп, может быть "подстава" со стороны этой стены, ситуация, что шумостоп эффекта не даст? Хотелось бы знать до того, как тратить деньги.
Ах, я забыл указать саму причину шума-девочки 3 и 6 лет бегают по ламинату в уличной обуви.
Fomi

Сообщение Виталий Роденков » Пн апр 15, 2013 8:04 am

Бег детей по квартире в уличной обуви необходимо изолировать плавающим полом с плитами Шумостоп в источнике, как я и писал выше. Этого будет достаточно, изолировать пустую стену не придется.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция