Потолок

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Потолок

Сообщение ermua » Вт апр 02, 2013 1:41 pm

У меня шумный сосед сверху. Пришел мастер и сделал мне потолок из каменной ваты(10см)+гипсокартон.
Эффекта 0. Проконсультировался с другим мастером, тот сказал что нужно добавить еще столько же ваты + изололон снизу и сверху
Я послушал стены в комнате - приложив ухо. Во всех стенах играет музыка.
Т.е. добавление ваты в потолок толку мне не даст? Подскажите нужно изолировать стены или увеличивать потолок или и то и другое?
ermua

Re: Потолок

Сообщение Антон Перетокин » Вт апр 02, 2013 2:06 pm

Добрый день!
Похоже шум у вас идет не только с потолка, но и со стен, а, следовательно, изолировать только потолок неэффективно!
К тому же вам посоветовали малоэффективную конструкцию, поскольку каркас связан жестко с плитой перекрытия, из чего следует, что звук по жестким связям передается с перекрытия на каркас и на гипсокартон, и переизлучается в вашу комнату.
Для крпеления каркаса к плите перекрытия необходимо использовать виброизолирующие подвесы ВИБРОФЛЕКС-К15 (схема 4.1.1 в альбоме инженерных решений: http://acoustic.ru/data/pdf/albom/AIR_V ... r_2011.pdf). В качестве звукоизоляционных конструкций на стены рассмотрите панельную систему ЗИПС-Вектор или ЗИПС-Модуль толщинами 53 или 83 мм соответственно: http://acoustic.ru/productions/walls/izolwall/modul/ Данной конструкцией необходимо обшить все стены по периметру. При выборе толщины панельной системы руководствуйтесь принципом - более толстые конструкции эффективнее!
Антон Перетокин

Сообщение Nasdaq » Пн апр 08, 2013 10:55 am

добрый день.

может, я задам стандартный вопрос, который уже обсуждался не раз. Поэтому и не хочется создавать новую тему, пишу в ближайшей по смыслу. Беглый поиск по форуму не дал результата.

Мы стоим на пороге капитального ремонта. не хочу упускать возможность сделать звукоизоляцию от соседей сверху.

беспокоит звук ударного типа. постоянно топают, что-то роняют (там живут дети).
что стоит посмотреть? какие материалы? не хочу сделать ремонт, уменьшить высоту потолков без результата... да и сильно опускать потолок не хочется. максимум 10 см. квартира - старая панелька. высота потолков и так не превышает 2,4 м.

имеет ли смысл доверять делать звукоизоляцию строителям, или лучше нанимать специалистов?
Nasdaq

Сообщение Виталий Роденков » Пн апр 08, 2013 1:42 pm

Добрый день,

вопрос, действительно, часто обсуждался, ответ на него следующий:
Изоляция ударного шума от соседей сверху требует, как минимум, устройства звукоизоляционного потолка и облицовок всех стен в изолируемом помещении.
1. Звукоизоляция потолка - можно применить панельную систему ЗИПС-Модуль толщиной 83мм. Этот вариант дешевле каркасной системы на подвесах Виброфлекс-К15 и имеет допустимую для вас толщину.
2. Звукоизоляция стен - необходимо применить каркасную облицовку из 2-х слоев (ГВЛ12,5мм + ГКЛ12,5мм) на независимом каркасе из профилей ПС50/50 с зазором от стены 10 мм. Общая толщина конструкции 85мм. Во внутреннюю полость конструкции укладывается материал Шуманет-ЭКО, БМ или СК. По акустическим свойствам эти материалы очень близки, можно выделить Шуманет-ЭКО, при производстве которого используется акриловое связующее, т.е. отсутствует формальдегид, хотя у БМ и СК с экологией тоже все впорядке, все в пределах допустимых норм.

Доверять стрителям или нет зависит от их опыта и вменяемости, если они будут следовать всем рекомендациям и монтировать с учетом всех требований, то все получится.
Подробное описание конструкций и схемы монтажа здесь http://www.acoustic.ru/data/pdf/albom/A ... r_2011.pdf

Предлагаемые конструкции избавят от ударного шума в среднечастотном диапазоне, бег на пятках и прыжки детей с дивана на пол совсем убрать не получится, глухой удар все равно останется, такую проблему можно решить эффективно только в источнике.
Виталий Роденков

Сообщение Nasdaq » Пн апр 08, 2013 4:10 pm

Виталий, огромное Вам спасибо.
Nasdaq

Вернуться в Звукоизоляция