Александр23103 » Чт апр 04, 2013 12:05 am
Коллеги, возникла нестандартная задача, прошу подсказать лучшее решение:
После завершения отделки в моей долгожданной новой квартире обнаружил очень сильную слышимость соседей за стеной спальной комнаты - разговоры, детские крики и т.п.
Стена размером 4 x 2,7 метров устроена из двух пазо-гребневых стенок по 8 см толщиной каждая, между ними полость 10 см толщиной, по проекту заполненная теплоизолятором. Стена гулкая, гудит от любого удара, поэтому предполагаю, что нерадивые строители не вложили туда теплоизолятор.
Нарастить толщину стены уже нельзя, потому что к ней прикреплен натяжной потолок и приставлен встроенный шкаф.
Как сделать шумоизоляцию не изменяя общую толщину стены?
Вот варианты, над которыми думаю:
1) Просверлить пару отверстий с моей стороны до полости и напустить внутрь нее монтажной пены пока вся полость не заполнится (примерно 1,3 кубометра). Это должно сделать стену жестче, пена будет поглощать и рассеивать звук из-за ее пористости, заполнит все щели. Но возможен риск, что пена разломает и раздвинет стенки при расширении, хотя излишки пены могут вылезти через эти отверстия ничего не сломав.
2) Вырезать под потолком отверстие с моей стороны и залить в полость жидкий цементный раствор с опилками, или просто насыпать в нее песка или земли. Это сделает всю стену жесткой и тяжелой, что благоприятно для шумоизоляции. А оставшуюся пустоту выше отверстия запенить.
3) Вырезать пару больших проемов с моей стороны, высотой 1,5 и шириной 0,4 метра, но не обрушить верхние плиты с натяжным потолком. Тогда в полость можно будет просовывать руку и запенить изнутри стыки стенок с полом и потолком по всему периметру, затем просунуть внутрь минеральную вату или другой шумоизолятор и закрепить/утромбовать его там.
4) Сломать всю стенку и натяжной потолок, и затем возвести всю стенку с нуля из специальных звукоизолирующих материалов, сделать новый потолок, клеить новые обои. Это очень хлопотный и дорогой вариант, поэтому нежелательный.
А Вы какое видите решение этой задачи?
Спасибо!