прочность независимой облицовки

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: прочность независимой облицовки

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 28, 2013 9:45 am

Крайний профиль и обшивка из ГВЛВ+ГКЛ примыкают к стене через два слоя Вибростек-М, подрезав излишки прокладки шов заполняем Вибросилом, профили, в свою очередь, закрепляются к стене без фанатизма на 2-3 точки, в зависимости от высоты потолка 2,5-3м соответственно.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Чт мар 28, 2013 10:02 am

Виталий, я конечно ооочень извиняюсь.. но.. если к стене примыкает обшивка через Вибростек. Излишки Вибростека мы отрезаем вровень с плоскостью облицовки, то что тогда заполнять.. какой шов? Просто получившийся угол запоняем Вибросилом, чтобы его не штукатурить и не получить жесткой связи со стеной? Тогда получится не угол 90градусов, а "наплыв" в углу от герметика... нет? Или нужно обрезать излишки Вибростека под углом, так сказать, внутрь, чтобы углубление было?
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 28, 2013 10:28 am

Или нужно обрезать излишки Вибростека под углом, так сказать, внутрь, чтобы углубление было?
Именно так.

В одной из тем объяснял про варианты заделки узла состыковки конструкций:
При примыкании звукоизоляционных обшивок между собой они соединяются жестко шурупами, шов обрабатывается в соответствии с рекомендациями Кнауф или гипрок, например фугенфюллер с серпянкой, такой шов привывчный, надежный, и не растрескивается, позволяет выполнять любую финишную отделку без спец. материалов.
При примыкании звукоизоляционных обшивок к существующим конструкциям могут быть два варианта: жесткое соединение с потерей качества изоляции или упругое:
Первое - жесткое соединение обрабатывается,так же, как описано выше.
Второе - упругое примыкание, шов заполняется силиконовым герметиком, и тогда финишная отделка только обои, причем с разрезом в углах, чтобы небыло сборки. Шов можно заполнить акрилом или силакрилом, тогда возможна покраска спец эластичной краской, краской с большим относительным удлинением на разрыв. Такие швыв нельзя заполнять шпаклевкой, которая после высыхания становиться хрупкой, иначе она в процессе эксплуатации растрескается.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Чт мар 28, 2013 12:10 pm

Спасибо! я читал.. да
т.е. если обои - от угла клеим обои в одну сторону и другую без перехлеста, так? а стык в стык то можно их соединить, ведь щель оставить, пускай 1мм, будет некрасиво. Неужели обои, тонкая бумага, будет передавать звук если клеить обычным способом утапливая, например, обойный лист в угол без разреза?
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 28, 2013 12:29 pm

Дело не в передаче звука обоями, если в углу не разрезать обои, то при наличии "плавающей" облицовки со временем появиться сборка. Обои стык в стык в углу смотрятся очень прилично, а если обои не очень тонкие, то вообще все прекрасно.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Чт мар 28, 2013 12:43 pm

Виталий, будьте так добры, все-таки "разжуйте" пожалуйста, почему сборка появится? Перегородка или облицовка будут смещаться со временем?
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 28, 2013 12:54 pm

Вы сами ответили на свой вопрос, тут помоему нечего разжевывать, я даже не знаю что добавить.
Замечу, что даже без устройства звукоизоляции, при оклейке обоями обычных бетонных оштукатуренных стен рекомендуется в углах полотна клеить стык в стык.
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Чт мар 28, 2013 1:31 pm

Нет нет, потерпите меня еще пожалуйста.
Если перегородка, облицовка могут смещаться, то на сколько?
Тут такое дело. Мой прораб, которому я всю технологию по вашему альбому и материалу объясняю сказал, что лучше ставить перегородки и облицовки на перекрытие, потому что плавающая стяжка может "сползати" (сдвинуться) и соответственно сдвинуть стенки (перегородка искривится, треснет и т.п.). я ему не верил и показывая в альбом, сказал делать как написано и ставить, естественно, только на плавающий пол. Так, а если облицовки и перегородки, установленные на плавающем полу, будут и правда смещаться, раз и вы так говорите, то каков риск получить через какое то время перекошеные стены в квартире?
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 28, 2013 3:33 pm

Если перегородка, облицовка могут смещаться, то на сколько?

Никто специально не промерял эти смещения, я полагаю они могут быть 0-2мм в зависимости от дополнительной нагрузки на плавающую стяжку.
Куда ставить облицовки и перегородки решать Вам, смотря на чем приоритет, на эффективности звукоизоляции или на качестве финишной отделки.

Дома имею облицовки, установленные на плавающий пол по двум слоям Шумостоп, и закрепленные сверху к звукоизоляционному потолку на Виброфлекс, к существующим стенам не крепил вовсе (премыкание через Вибростек и герметик Вибросил). Так вот, там где обои обходят угол единым куском без разреза получилась сборка,
Без разреза.JPG
Без разреза.JPG (44.77 КБ) Просмотров: 3550

а где стыкуется в углу два раздельных куска все прекрасно.
Разрез.JPG
Разрез.JPG (60.5 КБ) Просмотров: 3550
Виталий Роденков

Сообщение mr_gru » Пн июн 17, 2013 9:39 am

Виталий, добрый день! Добрый день также всем сотрудникам Акустик :-)
Ремонт идет. Нужен ваш совет по звукоизолирующей облицовке.
Бригадир решил без меня делать обрешетку следующим образом (материал закуплен уже...) Направляющие пол-потолок 28*27мм. Вертикальные 60*27мм.
Выбор объяснил тем, что нигде не нашел 50мм вертикального профиля с ребром жесткости ("везде" просто обычная буква ровная П), а с 60*27 будет крепче, жестче...
На выходе решили пускать направляющие 28мм пол-потолок по 2штуки вплотную друг с дружкой и вертикальные 60ки в них хорошо встают (ну понятно нужно середину только разрезать у направляющих, чтобы вставить вертикальные). В общем то получается неплохо. Шуманет-эко, кстати, тоже держится в 60м профиле хорошо, но также предложено немного подоткнуть ваты еще добавочно в местах где она в профиль вставляется, чтобы со временем сильно не сползала.
Смущает меня здесь один момент, что при креплении к потолку и полу направляющих нужно затратить в 2 раза больше шурупов (ведь их по 2 получается). Сильно ли это может сказаться при передаче звука с потолка на эту облицовку или несущественно? (ведь всеравно изначально крепим по технологии жестко 50й направляющий профиль).
Еще мне предлагают на стену грибами прикрепить добавочно плиты для пущей изоляции! не знаю... хоть Шумостоп тот же толщиной 2см )) Что на это скажете? Делать? Будет ли толк?
И может еще что-то раскритикуете?
В остальном.. лента Вибростек в 2 слоя по периметру, на полу уже плавающая стяжка по 1слою Шумостоп лежит.. и прочее соблюдаем :) С потолком ничего не делаю пока ибо последний этаж... надеюсь на него:))
mr_gru

Сообщение Виталий Роденков » Пн июн 17, 2013 10:50 am

Добрый день,
в Вашем случае технология монтажа немного усложнилась, но если все надежно получается, то невижу смысла переделывать. То, что крепежа по периметру примыкания будет в два раза больше существенно ничего не изменит, отавляйте как есть.
Крепить к стене дополнительно слой плит Шумостоп-С2 не имеет особого смысла, изоляция увеличится, но не значительно, на мой взгляд дополнительные затраты не стоят того.
В конструкцию можете вносить дополнения, например горизонтальные перемычки или просто, как вы пишете, подоткнуть ваты, чтобы не сползали плиты Шуманет, главное не изменять принципиальное решение - дополнительная независимая облицовка.
Удачи.
Виталий Роденков

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция