Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Kirsst » Вс мар 24, 2013 7:30 pm
Добрый день.
Необходимо звукоизолировать пол от воздушного шума (соседи подо мной громко телевизор смотрят).
Стал читать характеристики предлагаемых материалов, в частности "Шумастоп-С2", и сделал вывод, что они в основном используются для защиты от ударного шума.
Причем этим я огражу не себя, а соседей снизу от своего "топота", что мне абсолютно не нужно.
Подскажите, какие материалы лучше использовать для з/и пола именно от воздушного шума снизу.
Заранее спасибо.
-
Kirsst
-
Виталий Роденков » Пн мар 25, 2013 8:38 am
Добрый день!
Плиты Шумостоп, как раз применяются для дополнительной изоляци воздушного шума, в отличии от Шуманет-100 и других подобных материалов, толщина которых не превышает 20мм.
Так уж получается, что плавающий пол с плитами Шумостоп обладает очень высокими показателями изоляции ударного шума.
Для изоляции пола от воздушного шума соседей см. альбом инженерных решений
http://www.acoustic.ru/data/pdf/albom/A ... r_2011.pdf таблица 5.1 номера конструкций: 7,9 10, 11. Самый дешевый способ - конструкция №7.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция