Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
d1ma » Сб мар 09, 2013 6:05 pm
Здравствуйте,
есть стандартный набор - пол, потолок стены и т.п. Со всех сторон иногда шумит.
Соседи сверху ничего переделывать не хотят - ремонт уже сделан, а от них особенно много неприятного шума - топот если бегают. Если делать звукоизоляцию по принципу комната в комнате с наилучших конструкций, на сколько это поможет избавиться от топота сверху?
-
d1ma
-
Николай Канев » Пн мар 11, 2013 9:10 am
Концепция звукоизоляции "комната в комнате" позволяет снизить шум, проникающий в квартиру на 15-20 дБ.
Проблема ударного шума сверху, как правило, решается в части обычных бытовых шумов. Но могут оставаться слышны шумы от громких источников, например, от прыгающих по полу людей или перфоратора.
-
Николай Канев
-
-
d1ma » Пн мар 11, 2013 3:42 pm
Проблема ударного шума сверху, как правило, решается в части обычных бытовых шумов. - это как?)
Комната в комнате насколько я понял лучший вариант от проникающих шумов в обычном панельном доме или есть лучше?
-
d1ma
-
Николай Канев » Пн мар 11, 2013 3:53 pm
Бытовые шумы - это обычная ходьба людей, не бег, не прыжки.
Концепция звукоизоляции "комната в комнате" самая лучшая. Эффективность зависит от толщины облицовок.
-
Николай Канев
-
-
d1ma » Пн мар 11, 2013 4:27 pm
Спасибо за Ваш ответ. Посоветуйте еще, пожалуйста, по следующему моменту:
Сосед сверху уже согласен (конечно не за свой счет))) подстелить под паркетную доску Акуфлекс. Если я буду делать "Комната в комната": потолок+стены - ЗИПС-Модуль, пол будем закрыт ЗИПС-ПОЛ Модулем, мне подстилка соседу сверху Акуфлекса чем-то ощутимо поможет, в частности, интересует дополнительная защита от ударного шума.
-
d1ma
-
Николай Канев » Вт мар 12, 2013 8:16 am
Да, применение звукоизолирующих материалов в конструкции пола в помещении сверху всегда полезно.
-
Николай Канев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция