Шахта лифта рядом с квартирой!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шахта лифта рядом с квартирой!

Сообщение Лифт » Пт мар 08, 2013 7:10 pm

Здравствуйте! Вот приобрела квартиру и заволновалась. Я в принципе, когда ее покупала, то знала, что шахта лифта прилегает к квартире, вернее она находится около той стенки, где ванная-туалет, а кухонная стенка граничит с лестничной клеткой. Это новострой, последний этаж и я очень теперь переживаю, насколько вообще возможно изолировать себя от шума, вибрации движения лифтов (их два-пассажирский и грузовой) и насколько будет слышно еще звук сверху, так как там на тех. последнем этаже расположены лифтовые механизмы. Решаемы ли эти вопросы использованием тех материалов, что вы предлагаете?
Я еще читала, что возможно возникновение конденсата, а потом и плесени, при использовании тех или иных материалов, так как с квартиры идет тепло, а та стена холодная, так как ничем не обогревается. Буду благодарна за ответы, так как уже подумываю идти и менять эту квартиру, но не очень хочется, так как уж очень нравится планировка. :)
Последний раз редактировалось Лифт Пт мар 08, 2013 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лифт

Re: Шахта лифта рядом с квартирой!

Сообщение Лифт » Пт мар 08, 2013 7:12 pm

А, вот еще забыла спросить, насколько те материалы, которые вы предлагаете "воруют" площади или все очень гуманно и на метраже это особо не отображается?
Лифт

Re: Шахта лифта рядом с квартирой!

Сообщение Александр Фадеев » Пн мар 11, 2013 9:16 am

Здравствуйте, Лифт.
Задача полной изоляции шума от работы лифта оборудования не всегда решаема (это зависит от исходного уровня шума от оборудования).
Мероприятия по виброизоляции оборудования часто связаны со сложностями по согласованию с эксплуатирующей организацией. Поэтому в большинстве при данной проблеме изолируются внутренние поверхности квартиры. В большинстве случаев необходимо изолировать все поверхности (пол, потолок, стены), так как шум от работы лифта распространяется структурно.
Толщина типовых изоляционных конструкций состаяляет около 100 мм.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция