Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
karepov » Пн фев 25, 2013 10:11 am
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как менее затратнее выполнить шумоизоляцию во всей квартире?
Имеется сталинка 1938 года постройки, межэтажные перекрытия деревянные. В квартиру сверху въехали новые соседи, ночью слышим топот бегающего ребенка+ходьба на пятках. Других звуков вроде не слышно. Сосед ремонт все-равно делать будет. Что можете посоветовать: мне делать шумоизоляцию потолка или ему оплатить шумоизоляцию пола?
-
karepov
-
Вохмянин Михаил » Пн фев 25, 2013 10:20 am
Здравствуйте!
Ударный шум (ходьба и т д) от соседа сверху эффективнее, проще и дешевле гасится в источнике путем выполнения плавающей конструкции пола у вашего соседа сверху:
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... n/es_poly/Если делать звукоизоляцию у вас, то как правило звукоизоляцией одного потолка дело не ограничивается.
-
Вохмянин Михаил
-
-
karepov » Пн фев 25, 2013 10:53 am
Спасибо!
Как я понял у нас в доме сначала идет черновой пол (т.е. мой потолок), потом деревянные лаги или рельсы, а на них уже чистовой пол-доска пятерка. Между ними пустота (мыши живут). На ней уже паркет (не знаю с подложкой или без, паркет тоже довоенный наверное).
Так вот эту половую доску сосед вряд ли снимать будет, снимет только паркет. Можно ли что-нибудь не особо толстое положить на полы и после сразу стелить ламинат? И будет ли толк от такой конструкции? Вряд ли сосед захочет сильно пол поднимать (может 3-5 см).
-
karepov
-
Вохмянин Михаил » Пн фев 25, 2013 11:28 am
Можно попробовать уложить под паркетную доску/ламинат подложку звукоизоляционную - Акуфлекс. Конечно, ее эффектинвость будет меньше, чем если делать полноценный плавающий пол.
-
Вохмянин Михаил
-
-
karepov » Пн фев 25, 2013 12:49 pm
Спасибо! Попробуем Акуфлекс. В принципе не дорого. Еще я у себя могу потолок сделать. Я в зале уже сейчас делаю, покраска осталась. Но, топот слышен все-равно. Ушла только "резкость" падающих предметов (ребенок роняет). Делал, как в интернете прочитал:
http://klassremonta.ru/index.php?showtopic=459. Только гипсокартон использовал потолочный - 9,5 мм. Странно, что человеку помогло.
-
karepov
-
Вохмянин Михаил » Вт фев 26, 2013 3:05 pm
Топот слышно, потому что: а) структурно распространяющийся шум и б) каркас, как я понял, крепится жестко к перекрытию, образуя огромное кол-во звукоивых мостиков. Я ознакомился с вашей ссылкой. Там же автор не пишет, что ушел топот и вообще не говорит, на сколько сильно шумели соседи ДО
Может они и не шумели вовсе или очень слабо шумели.
-
Вохмянин Михаил
-
-
vitaly155 » Вт мар 05, 2013 8:31 am
Здравствуйте,
Подскажите есть ли значительная разница в использовании крепления Vibrofix Protector ? или более дорогое Vibrofix SPU , Vibrofix PU?
Хотелось бы минимально опускать потолок., а в креплениях подороже минимум +30мм
-
vitaly155
-
Вернуться в Звукоизоляция