Добрый день, нужна Ваша помощь!
Купил квартиру в арбалитовом доме, начинаю ремонт, встал вопрос по шумоизоляции стен и пола, пол просто деревянные перекрытия на лагах, полости проложены миниральной ватой 50мм и листом рубироида сверху, стены толщина 250мм навскидку могу сказать по 50мм на сторону бетон центр плиты опилки с цементом. Слышимость приличная если ночью прислушиватся можно слышать как по телефону за стеной разговаривают, но это ненапрягает, напрягает что соседи меня слышать и долбят по батарее, будет ставится домашний кинотеатр а за стенкой у соседей спальня, а они уже вешаются от меня.
На пол планирую просто между лаг проложить базальтовую вату 100мм плотностью 48 кг/м3 есть в наличии, фанера 15мм подложка пробка ламинат.
На стены готов пожертвовать максимум 100мм, может 120мм. также выложить базальтовой ватой и 2 листа гипоскартона с прекрытием и разной плотности, каркас закрепленный на потолке и стене.
Что можете еще посоветоватьпо материалам чтоб выдавит по максимуму, стоит ли ограничмватся тока ватой? может во внутрь заложить еще какойнибудь звукоотражатель?
Зарание спасибо.