raynk,
raynk писал(а):Я к тому, что разная плотность стекло и каменной ваты для каждого диапазона частот работает по разному. Соответственно в диапазоне до 500 гц, шумопоглощение составляет 0.2-0.3(из тех материалов что я у вас нашел), что вообщем то не особо много.
Вы говорите о коэффициенте звукопоглощения - величине, характеризующей способность материала (например, ШУМАНЕТ), нанесенного на поверхность стены, не отражать от поверхности стены "падающий" звук . Звукопоглощение - величина безразмерная, она лежит в пределах от 0 до 1 (грубо от 0% до 100%). Что же касается звукоизоляции - эта величина отвечает за способность ограждающей конструкции не пропускаять звук (в большей степени отражать и немного поглощать). Звукоизоляция - эта мера не отдельно взятого материала, а всей конструкции целиком (например, дополнительная звукоизоляция облицовкой стены определяется плитой ШУМАНЕТ и слоем ГВЛ/ГКЛ). Звукоизоляция измеряется в дБ. Звукоизоляция гипсокартонной конструкции, примененной на стене или потолке, начинает работать примерно с 80-120 Гц (в зависимости от толщины конструкции). Все, что ниже 80 Гц - определяется массивностью существующей стены или потолочного перекрытия.
raynk писал(а):Насколько я понимаю, и материал для "комната в комнате должен" быть несколько иной, т.к. используется по большей части для структурной шумоизоляции, а она до 1 Кгц.Или я не правильно понимаю?
Звукоизоляция по принципу "комната в комнате" - это устройство плавающей стяжки на полу и гипсокартонных независимых облицовок со слоем звукопоглотителя внутри на потолке и стенах.
raynk писал(а):Посмотрел в альбом, там горизонтальные профили на пол и потолок крепятся через вибростек. А ударный шум не будет передаваться на профиль через саморезы к перекрытиям? Там этот момент не описан. И не лучшим ли решением будет подкладывать силомер?
При изоляции от ударного (структурного) шума, помимо стен, изолируются и пол, и потолок, поэтому конструкция облицовки крепится уже к звукоизоляционному полу и потолку.
Теоретически прокладка из СИЛОМЕРа должна быть лучше, но на практике (проводя испытания) мы разницы не заметили.