Здравствуйте. Имеется квартира в новостройке 59квадратов. Стены почти по всей площади- пеноблок, за исключением перекрытий. Дом- каркасно-монолитный. Межкомнатных перегородок еще нет. Помещение 9.4м на 6.2м
Задача- выполнить ремонт всего помещения с наиболее эффективной в плане цена- качество звукоизоляцией по всему периметру. Как я понял- лучший вариант- устройство шумоизоляции по типу "комната в комнате". Материал планирую закупать у вас.
Основные вопросы по поводу перегородок и пола:
1.В качестве перегородок хотелось бы использовать конструкции на основе ГКЛ и шумостоп.
2. Черновая стяжка на полу уже имеется, и далее ее наращивать не хотелось бы. Возможно ли использование плит шумостоп или аналогичных под модульный пол Knauf на основе ГВЛ(листы двухслойного гвл с четвертью) без монтажа лаг, а по типу плавающего пола, но вместо стяжки- гвл 2 слоя.
3. Каким образом организовать межкомнатные перегородки при использовании такого пола, в том случае, если это возможно.
4. Я допускаю, что монтаж перегородок будет до устройства плавающей стяжки, например на опору из материала силомер.
5. По потолкам все ясно- планируется подвесной потолок гвл с использованием виброизолирующих крепежных элементов и заполнение полости минеральной ватой или материалом шумостоп(шуманет, поправьте)
С наилучшими пожеланиями.
В качестве бонуса готов буду предоставить фото отчет с объекта по мере готовности нашего ремонта =)