Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Zippo » Пн фев 04, 2013 12:50 pm
Здравствуйте.
Делаю в квартире ремонт и заодно хочу "обезопасить" соседей снизу от топота моего 6-ти летнего ребёнка. Для этого планирую использовать конструкцию плавающего пола с применением материала шуманет-100 супер и песко-цементной армированной стяжки 50 мм(более толстую стяжку сделать не получится). Будет ли эффект от данной конструкции именно касаемо топота. Стяжку планирую сделать сразу по всей площади квартиры, с последующим возведением гипсокартоновых перегородок по предложенной на этом сайте схеме.
-
Zippo
-
Виталий Роденков » Пн фев 04, 2013 1:19 pm
Добрый день.
Плавающий пол в виде плавающей стяжки с применением материала ШУМАНЕТ-100 обладает эффективной звукоизоляцией в области средних частот, впрочем, как и любые другие упругие прокладки с толщиной до 15мм. Данная конструкция избавит от звонких звуков, например падение игрушек на пол или перемещения стула по полу, но такая конструкция не в состоянии избавить от "топота/ бег на пятках". Для изоляции топота необходимо применить плавающий пол в виде плавающей стяжки 60мм с применением материала ШУМОСТОП.
-
Виталий Роденков
-
Zippo » Пн фев 04, 2013 1:39 pm
Понятно.
Спасибо за ответ.
Ну тогда, чтобы не заморачиваться с армированием стяжки, будет ли подложка Акуфлекс под пробковый ламинат альтернативной заменой шуманету и стяжки над ним? Так же собираюсь выровнять полы песчано-цементным раствором 3см(не люблю самовыравнивайку больно она твёрдая, мне кажется из-за этого шумоизоляция ухудшится) , прямо по стяжке от строителей (вспениный полеуритан 5мм + стяжка 6 см), даст ли это какой-либо эффект в плане шумоизоляции вследствии увеличения массы перекрытия (стяжка 6см + 3 см)?
-
Zippo
-
Виталий Роденков » Пн фев 04, 2013 2:29 pm
будет ли подложка Акуфлекс под пробковый ламинат альтернативной заменой шуманету и стяжки над ним?
К сожалению нет, стяжка имеет гораздо более высокую поверхностную плотность, поэтому и эффективность пола будет выше.
Все выравнивание можно перенести поверх упругой прокладки, т.е. на существующее перекрытие уложить подложку, а затем сделать стяжку толщиной не менее 50мм.
-
Виталий Роденков
-
Zippo » Пн фев 04, 2013 2:45 pm
Виталий Роденков писал(а):будет ли подложка Акуфлекс под пробковый ламинат альтернативной заменой шуманету и стяжки над ним?
К сожалению нет, стяжка имеет гораздо более высокую поверхностную плотность, поэтому и эффективность пола будет выше.
Все выравнивание можно перенести поверх упругой прокладки, т.е. на существующее перекрытие уложить подложку, а затем сделать стяжку толщиной не менее 50мм.
Моя главная цель чтоб соседи снизу меньше слышали топот ребёнка. Если я вас правильно понял то эффект что от акуфлекса под ламинатом, что от шуманета под стяжкой, в отношении топота ребёнка будет одинаковый, т.е. практически никакой. Так стоит ли городить стяжку на 2 см больше(5см) да ещё и армировать её если главная цель не будет достигнута? Или может быть стоит, если я чего-то не понмаю?
-
Zippo
-
Виталий Роденков » Пн фев 04, 2013 3:26 pm
Если судить по допустимой толщине для Вас
стяжка 6см + 3 см
, то надежный способ - это плавающий пол поверх плит ШУМОСТОП в 1 слой
Подробное описание конструкции здесь
http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... isolation/Т.е. уложите плиты ШУМОСТОП на перекрытие и поверх выполните стяжку толщиной не менее 60мм.
-
Виталий Роденков
-
Zippo » Пн фев 04, 2013 3:35 pm
Виталий Роденков писал(а):Если судить по допустимой толщине для Вас
стяжка 6см + 3 см
К сожалению снимать старую стяжку(6 см) возможности не имею
Так всё таки:
Виталий Роденков писал(а):Если я вас правильно понял то эффект что от акуфлекса под ламинатом, что от шуманета под стяжкой, в отношении топота ребёнка будет одинаковый, т.е. практически никакой. Так стоит ли городить стяжку на 2 см больше(5см) да ещё и армировать её если главная цель не будет достигнута? Или может быть стоит, если я чего-то не понмаю?
?
-
Zippo
-
Виталий Роденков » Пн фев 04, 2013 3:56 pm
На последний вопрос Вы ответили сами совершенно верно, смысла не имеет, потому что оба варианта не эффективны в облисти низких частот, источником которых является топот.
-
Виталий Роденков
-
Zippo » Вт фев 05, 2013 9:31 am
Спасибо за ответы.
И последний вопрос: что предпочтительней ложить под ламинат(линолеум) Акуфлекс или Вибростек-V300? Назначение у них вроде одинаковое.
-
Zippo
-
Виталий Роденков » Вт фев 05, 2013 9:39 am
В данном случае лучше АКУФЛЕКС, динамическая нагрузка не совсем равномерная, он будет долговечней.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция