Ударный шум сверху

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Ударный шум сверху

Сообщение d1ma » Чт янв 31, 2013 12:26 pm

Здравствуйте,
есть панельный дом, есть соседи сверху, надоел ударный шум. У соседей сверху паркетная доска на стяжке и под стяжкой ничего ( Соседи согласились только снять паркет, чтобы что-то под него подложить и заново положить, класть что-то под стяжку – понятное дело не согласны - живут ведь уже там) Что посоветуете подложить под паркет в такой ситуации или это глухой номер?
Спасибо.
d1ma

Re: Ударный шум сверху

Сообщение Виталий Роденков » Чт янв 31, 2013 1:18 pm

Добрый день,
А что сейчас уложено под паркетной доской???
Если там есть подложка, то её замена приведет к снижению уровня ударного шума, но величина снижения будет небольшая, и субъективно может Вас не удовлетворить.
Если подложки нет, то снижение будет существенное.

У паркетной доски ограниченный потенциал, который заключен в её поверхностной плотности кг/м2. Для увеличения эффективности такой конструкции необходимо увеличивать толщину упругого слоя, чего нельзя сделать, т.к. иначе при эксплуатации разломает замки между досками. Для существенного прироста изоляции необходимо вводить массивный элемент, например элементы пола КНАУФ, которые в свою очередь укладываются на упругий слой.
Если рассматривать изоляцию ударного шума без мокрых работ, то оптимально использовать материал АКУФЛЕКС http://www.acoustic.ru/productions/wall ... r/akuflex/
Виталий Роденков

Сообщение Виталий Роденков » Чт янв 31, 2013 1:51 pm

Еще забыл отметить, если проблема ударный шум от бегающего ребенка, или ходьба на пятках, то ни подложки под паркетную доску, ни ШУМАНЕТ-100 под стяжку с этим не справятся.
Для решения такой проблемы необходимо монтировать плавающую стяжку поверх плит ШУМОСТОП-С2/К2, или аналогичную по эффективности конструкцию, с индексом изоляции ударного шума не менее 40дБ.
Виталий Роденков

Сообщение d1ma » Чт янв 31, 2013 2:15 pm

Спасибо!
Под паркетом сейчас почти совсем ничего. Хозяин мне показывал какуе-то тонкую пленку с вкраплениями пенопласта, вроде вот она и под паркетом.
Да, шум от топота немного есть и разговоры слышны, но хотелось бы хоть немного его приглушить.
Я планирую еще у себя в спальне сделать звукоизоляцию с помощью 70 мм ЗИПС-модулей. Я так понимаю она от ударного шума не защитит (или хоть немного тоже поможет?), но голоса должны уйти?
d1ma

Сообщение Виталий Роденков » Чт янв 31, 2013 3:14 pm

Тогда можете попробовать АКУФЛЕКС под паркетную доску. Конкретно данное решение легко проверить не перебирая весь пол, т.е. можно купить один рулон материала и перебрать фрагмент пола. Топаем, сравниваем.

ЗИПС-МОДУЛЬ на потолке снизит только воздушный шум от соседей сверху. Качество звукоизоляции сильно зависит от шумов, проникающих косвенными путями - через стенв, перегородки. Чтобы спрогнозировать результат необходимо прослушать ухом стены, если они тихие и в основном все идет с потолка , то будет существенная разница до и после, если стены шумят, то результат будет минимален.
Виталий Роденков

Сообщение d1ma » Чт янв 31, 2013 3:51 pm

ООО, стены "говорят" со мной во всех направлениях - я думаю всю комнату делать. Вот только хотелось бы боковые стены сделать вариантом в 40 мм, но посмотрим.
Подскажите, еще, пожалуйста, такой вопрос: если использовать ЗИПС-модулей в 70 мм на потолке, сколько в общем займет конструкция по ширине? Я так понимаю, нужно еще поверх нее гипсокартон положить...
d1ma

Сообщение Виталий Роденков » Чт янв 31, 2013 4:31 pm

Общая толщина панельной системы ЗИПС-МОДУЛЬ составляет 83мм. ГКЛ нельзя исключать, он не только скрывает силиконовые узлы и швы, но ткаже за счет дополнительной массы увеличивает звукоизоляцию.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция