Николай, спасибо - потихоньку проясняется
.
Вот более конкретные вопросы:
1.
По ФЧХ. На приведённом мной графике SPL&Phase кривая фазы примерно до 180 Гц. приблизительно соответствует кривой АЧХ (то есть, приблизительно соблюдается соответствие формы линий), а после примерно 180 Гц. идёт равномерная "пила" - если я правильно понимаю, выше этой границы анализ не проводится? Но тогда какие визуальные эффекты (типа разнонаправленность соответствующих пиков/провалов АЧХ и ФЧХ, характерные изменения геометрии кривой ФЧХ, относительно АЧХ) имеют значение для анализа и о чём они говорят?
В окне Control REW 5.0 есть функции генерации минимальной и избыточной фаз, а также кнопки "+360" и "-360" градусов - что это такое и для чего это нужно?
2.
По графику GD (ГВЗ) (график по первой ссылке в моём посте от 29.01.2013). Я так понимаю, что идеальный вариант - это когда кривая "лежит" на изолинии, то есть, "0 мс."? Тогда, о чём говорят подъёмы примерно на 30 Гц. и примерно 50 Гц. до значения около 50 мс.? И каковы допуски неравномерности графика GD? И самое главное, какова практическая ценность данного измерения? ("краем уха" слышал, что это важно при инсталляции сабвуфера...).
3.
По графику Decay (график по второй ссылке в моём посте от 29.01.2013). Вообще не понимаю смысла... Объясните, пожалуйста, назначение множества разноцветных кривых с различной амплитудой на разных частотах и, естественно, практическую ценность анализа результатов измерения.
С уважением.