Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Подскажите, пожалуйста, есть ли здравый смысл в моей логике? На сколько она оправдана?
Для изоляции потолка планирую использовать панели ЗИПС-СИНЕМА (133 мм с ГКЛ). Для стен - ЗИПС-МОДУЛЬ (83 мм с ГКЛ). Будет ли этого достаточно, если у меня нет смежных стен с соседями? Правильно ли я понимаю, что стеновые панели в этом случае должны снизить уровень структурного шума? На пол планирую Шумостоп-С2 в один слой + 60 мм стяжки. Хотелось бы услышать мнение об эффективности данной конструкции в целом. Спасибо!
Стоит учитывать, единственное ограничение применения ЗИПС - невозможность закрепления массивных навесных элементов к системе (навесные шкафы и т.д.).
Стоит учитывать, единственное ограничение применения ЗИПС - невозможность закрепления массивных навесных элементов к системе (навесные шкафы и т.д.).
Александр Фадеев писал(а):1. С точки зрения звукоизоляции фасадную стену необходимо изолировать для исключения структурных шумов. Возможная проблема состоит в том, что при изоляции стены точка росы может сместиться внутрь изоляционной конструкции, что в свою очередь может привести к выпадению конденсата.
Александр Фадеев писал(а):В большинстве случаев фасадная стена обладает большой толщиной и высокой теплоизоляцией, и данная проблема не возникает.
Александр Фадеев писал(а):Специалистом по теплоизоляции я не являюсь, но думаю, что при таком количестве утеплителя точка росы не сместится в звукоизоляционную конструкцию.
Александр Фадеев писал(а):Привожу значения теплопроводности звукопоглощающего слоя сэндвич-панели ЗИПС-Синема:
λ10 = 0,035 Вт/(м•К)
λ25 = 0,037 Вт/(м•К)
λА = 0,038 Вт/(м•К)
λБ = 0,040 Вт/(м•К)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17