Что подложить под кроватные ножки?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Что подложить под кроватные ножки?

Сообщение olegovich » Сб дек 29, 2012 10:22 am

Доброго дня!
Ситуация следующая: ночью слышу как ходит сосед за стенкой. Предполагаю, что звук передается структурно через плиту перекрытия, соот-но потом на кроватные ножки и т.д. Посоветуйте пожалуйста материал, который можно подложить под ножки.
Для информации: у меня сделан плавающий пол с применением плит Шумостоп (один слой). Но видимо в этом случае он защищает от моего ударного шума...
Заранее спасибо за ответы!
olegovich

Re: Что подложить под кроватные ножки?

Сообщение Андрей Нечаев » Вс дек 30, 2012 5:41 pm

Здравствуйте olegovich.
Снизить передачу вибраций с пола (стяжки) на кровать можно уложив под ножки виброизолирующий материал Силомер. Но вообще конструкция плавающего пола с применением материала Шумостоп достаточно эффективно работает в плане виброизоляции. Странно, что Вы слышите шаги соседа с пола (стяжки). Жестких связей стяжки пола с конструкциями стен нет?
Андрей Нечаев

Сообщение olegovich » Ср янв 02, 2013 7:36 pm

Спасибо!
Вот и мне странно. Жестких связей быть не должно, т.к.делалось по вашим схемам. Я конечно не своими руками делал, но рабочих инструктировал не один раз. И инструкции им приносил. Может из-за того, что один слой ?
Сколько стоит Силомер? Там же разные они ? Какой приобрести?
olegovich

Сообщение Андрей Нечаев » Чт янв 03, 2013 6:48 pm

Здравствуйте. Силомер подбирается исходя из нагрузки на ножки кровати, но имейте ввиду этот материал снизит только вибрацию, передающуюся на каркас кровати с пола. Воздушный шум, идущий со стяжки конечно не уберет. Предлагаю Вам позвонить к нам в офис 9-го января, узнать по наличию какой силомер есть на складе, подобрать его по нагрузке и после заказать его.
Андрей Нечаев

Вернуться в Звукоизоляция