Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Дильнар » Вс дек 30, 2012 4:07 pm
добрый день.подскажите какой материал необходимо закупить для шумоизоляции потолка в спортивном клубе?
помещение находится в подвальном помещении жилого дома. общая площадь подвала 400 м.кв.
достаточно ли будет установить шумоизоляцию не во всем помещении (400 м.кв), а только непосредстенно в зале, где буду установлены силовые тренажеры и музыка (это 200 м.кв)?
и достаточно ли проложить шумоизоляцию только на потолок , и не прокладывать по стенам?
правильно ли я считаю, что на ресепции, в раздевалках, корридорах нет надобности укладывать шумоизоляцию, так как там не будет никакого шума.?
заранее спасибо.
-
Дильнар
-
Андрей Нечаев » Вс дек 30, 2012 5:51 pm
Здравствуйте Дильнар.
Для спортивного клуба, особенно расположенного в жилом дому, в первую очередь надо делать "плавающий" пол. Посмотрите конструкции полов с применением материала Шумостоп-С2/К2. Для помещений с музыкой рекомендую делать все по кругу, пол, потолок, стены. Насчет звукоизоляционных конструкций на стены/потолок посмотрите панельную систему ЗИПС или конструкции каркасных облицовок и потолков с применением виброизолирующих подвесов Виброфлекс K15/КС. Плавающие полы я бы рекомендовал делать во всех помещениях клуба в том числе на рецепции, в раздевалках, коридорах. Предлагаю Вам после праздников позвонить, а лучше подъехать в офис для получения консультации инженеров.
-
Андрей Нечаев
-
Дильнар » Вт янв 01, 2013 9:06 pm
подскадите на потолок шумоизоляцию какую именно выбрать? определися на ЗИПс, но она есть разная- модуль, синема, вектра и т.д. какая именно на потолок?
-
Дильнар
-
Андрей Нечаев » Вт янв 01, 2013 10:49 pm
Здравствуйте, если выбирать из ЗИПС, то на потолок я бы советовал либо ЗИПС-Модуль, либо ЗИПС-Синема. Я бы на Вашем месте все же проконсультировался в офисе поподробнее, не предмет устройства звукоизоляции в спорт зале и совместимости данных звукоизоляционных решений с разводкой инженерных коммуникаций (вентиляции, кондиционирования).
-
Андрей Нечаев
-
Дильнар » Вт янв 01, 2013 11:00 pm
и еще вопрос. почему не подойдет шумоизоляция для потолка "шуманет-СК" ,шуманет-БМ или шуманет-ЭКО?
-
Дильнар
-
Андрей Нечаев » Чт янв 03, 2013 6:44 pm
Здравствуйте, почему же не подойдет, подойдет. Эти звукопоглощающие плиты можно применить к конструкции звукоизоляционного потолка с облицовкой ГКЛ-ГВЛ и желательно на виброподвесах Виброфлекс-к15. Толщина всей конструкции 13 см.
-
Андрей Нечаев
-
Вернуться в Звукоизоляция