Спасибо за быстрый ответ!
Вохмянин Михаил писал(а):Добрый день!
1) Выполнение конструкции "комната в комнате" дает наиболее эффективное снижение шума из помещения. Для звукоизоляции потолка может использоваться как каркасная звукоизолирующая конструкция с закреплением к потолку каркаса виброизолирующими подвесами, так и бескаркасная система ЗИПС. По стенам возможны так же оба варианта: либо независимые облицовки на металилческом каркасе, либо бескаркасный вариант с панелями ЗИПС. Для домашнего кинозала я бы советовал брать максимально толстые решения. То есть, в случае панелей ЗИПС это вариант "Синема", а в случае каркасной конструкции - заполнение каркаса плитой типа "Шуманет-Эко/СК" в два слоя. На каком именно решении (каркасная или бескаркасная) остановиться - зависит от самой поверхности, которую хотить защитить от шума (материал, из которого она сделана, ее толщина), так и последующая отделка помещения.
Обычные бетонные стены, панельный дом.
Возникли вопросы:
Если в комнате 2 стены уличные, на сколько необходимо их изолировать? Тоесть, если изолировать только те стены которые внутренние будет ли эффект от такой изоляции?
Выбрал панели ЗИПС-Модуль (Синема уж слишком толстые) в описании написано "Индекс дополнительной изоляции воздушного шума панельной системы ЗИПС-Модуль: ΔRw = 12 – 14 дБ." , на сколько % они глушат? Или на сколько дБ? Не понял.
Вохмянин Михаил писал(а):2) При невыполнении звукоизоляции пола, шум будет проникать косвенно через ваш пол к соседям.
Потолок и пол...
Потолок изолировать страшно, панели тяжёлые...
На пол положим толстый ковёр с большим ворсом.
Вохмянин Михаил писал(а):3) По поводу эффективности - сложнее всего заизолировать низкие частоты. Тем более, что вы упоминаете про повышенную слышимость ночью. Обычно при выполнении звукоизоялции низкие частоты остаются приглушенными (тем более ночью - их "убрать" сложно). Поэтому я бы рекомендовал вам дополнительно регулировать уровень звука в помещении (может даже только низкочастотный спектр).
Спасибо. Сейчас как раз и смотрю так, без саббуфера и с зарезанными частотами верх и низ на эквалазере. Если включить всё как надо, думаю соседи будут смотреть фильм вместе со мной
Возник вопрос про межкомнатную дверь. Какая толщина у неё должна быть? Метериал двери?
Спасибо что помогаете решить проблему.