ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ

Сообщение Андрей88 » Пт дек 14, 2012 10:06 am

Хочу создать акустическую камеру для проверки понижения уровня звука.Вкратце что буду испытывать!нужно проверить уровень понижения звука при использовании в вентиляционных проемах акустических решеток.перечитал много ГОСТов ну точного представления о том как создать, исходя из чего выбирать размеры камеры,какую камеру выбрать (ревенебрационную или заглушенную и т.д) и друг параметров нет!может кто нибудь поможет найти правильный путь или подскажет может есть какой нибудь конкретный ГОСТ по созданию камеры.
Андрей88

Re: ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ

Сообщение Вохмянин Михаил » Пт дек 14, 2012 12:54 pm

Добрый день!

Для проведения таких измерений используется реверберационная камера. Общие принципы создания реверберационной камеры следующие:
1) Объем камеры - он влияет на наименьшую частоту, на которой необходимо проводить измерения. В прицнипе, объема камеры 100-200 куб м должно хватить.
2) Высокое значение времени реверберации - поверхности в камеры звукоотражающие, а не звукопоглощающие. ;
3) Диффузность звукового поля - звуковое поле в камере должно быть равномерным, диффузным. Для этого все поверхности не должны быть параллельны друг другу, включая потолок с полом (понятно, что под наклоном выполняют потолк).
Вохмянин Михаил

Сообщение Андрей88 » Пт дек 14, 2012 1:13 pm

а вот смотри смогу ли я вот например сделать проем в стене этой камеры вставить туда свой образец и из за пределов камеры подавать звук который будет проходить через мой образец внутрь камеры и там внутри уже снимать показания ну и снаружи соответственно разность и получиться звукопонижением.
минимальная частота будет 31.5 Гц думаю объем камеры должен быть около 250 куб.м. я правильно думаю?
Андрей88

Сообщение Андрей88 » Пт дек 14, 2012 1:14 pm

и кстати внутрению полость камеры надо обшивать звукопоглощающим полотном
Андрей88

Сообщение Андрей88 » Пт дек 14, 2012 2:22 pm

вообщем опишу свою задумку.хочу чтоб излучатели шума у меня находились в помещении с улицы хочу пристроить помещение камеры соответственно у них будет общий проем в стене помещения в этот проем хочу поместить испытуемый образец.а камеру хочу поставить для чистоты замера.и заодно у меня получиться два независимых помещения
Андрей88

Сообщение Вохмянин Михаил » Пт дек 14, 2012 3:00 pm

Обычно объемы реверберационных камер составляют 150 – 500 куб.м. При этом частотный диапазон измерений обычно выше 100 Гц. На частоте 31.5 при таких размерах помещения невозможно добиться достаточной модальной плотности, нужны помещения значительно больших размеров (более 1 300 куб м). Поверхности реверберационной камеры обычно гладкие звукоотражающие (например, бетон или кирпич), красятся масляной краской. Более того, измерения на таких низкичастотах предъявляют требования так же и к размерам исследуемого образца - его линейные размеры должны быть как минимум соизмеримы с длиной волны.
В одном помещении располагаете источник шума - Камера Высокого Уровня, в другом - вы измеряете уровень шума, который проходит через испытуемый образец - Камера Низкого Уровня. Между камерами перегородка с высокой собственной звукоизоляцией (понятное дело, что предусмотрен проем, куда устанавливается образец). В некоторых камерах это кирпичные перегородки толщиной порядка 1 м. Это делается для того, чтобы шум проникал только через образец (грубо говоря, чем больше звукоизоляция перегородки между камерами, тем корректные измерения - звук проходит только через испытуемый образец). Обе камеры являются реверберационными.
А вообще, это далеко не все пробелмы, связанные с измерениями на таких низких частотах...
Вохмянин Михаил

Сообщение Андрей88 » Пт дек 14, 2012 3:15 pm

я так понял камера будет в виде пятиугольника.требования к станам камеры сущевствуют?если я стены сделаю из сендвич панелей?
Андрей88

Сообщение Андрей88 » Пт дек 14, 2012 4:15 pm

а можно ли будет не строить камеру а просто в стене помещения сделать проем (стену сделать полностью звукоизоляционную) установить образец и замерять звук в помещении и на улице.улица будет выполнять свойства камеры
Андрей88

Сообщение Вохмянин Михаил » Пт дек 14, 2012 9:07 pm

В теории можно, только на сколько такие измерения корректны будут - вот в чем вопрос!
Вохмянин Михаил

Сообщение Андрей88 » Сб дек 15, 2012 12:45 pm

А могу ли я в качестве камеры низкого давления использовать цех который выполнен из сэндвич панелей и как раз имеет нужный объем .а звук подавать с улици .и имеются ли какие нибудь условия для камер высокого уровня которые надо соблюдать.и Михаил если с вами можно связаться то напишите пож контакты в личку !
Андрей88

Сообщение Вохмянин Михаил » Вт дек 18, 2012 1:52 am

в личку ответил.
Вохмянин Михаил

Вернуться в Звукоизоляция