Звукоизоляция от соседа сбоку

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция от соседа сбоку

Сообщение Христо » Чт ноя 15, 2012 9:54 pm

Здравствуйте! Поиогите ,пожалуйста советом.Стена отделяющая комнату от соседа сбоку 5.2Х2.9 метра кирпичная, слышно громко работающий телевизор.Сделал звукоизоляцию : собрал каркас из профиля 27/60(потолочный),закрепил пол,потолок и прямые подвесы (бабочки),через виброленту,вложил в каркас (между каркасом и стеной) АКУстик БАТС 50мм, зашил ГВЛ в два слоя,стыки все прошел герметиком ЭФФЕКТА НЕТ НИКАКОГО.

Планирую разобрать конструкциюи первым слоем к стене приклеить или как-то закрепить Теплозвукоизоил,что еще сделать не знаю,подскажите.
Знаю,что многие рекомендуют при изготовлении каркаса не крепить его к шумоизолируемой стене,но боюсь ,что конструкция будет недостаточно прочной(планирую повесить на эту стену телевизор. ПРОШУ ПОМОЧ СОВЕТОМ
СПАСИБО!
Христо

Re: Звукоизоляция от соседа сбоку

Сообщение Вохмянин Михаил » Пт ноя 16, 2012 8:46 am

Христо писал(а):Здравствуйте! Поиогите ,пожалуйста советом.Стена отделяющая комнату от соседа сбоку 5.2Х2.9 метра кирпичная, слышно громко работающий телевизор.Сделал звукоизоляцию : собрал каркас из профиля 27/60(потолочный),закрепил пол,потолок и прямые подвесы (бабочки),через виброленту,вложил в каркас (между каркасом и стеной) АКУстик БАТС 50мм, зашил ГВЛ в два слоя,стыки все прошел герметиком ЭФФЕКТА НЕТ НИКАКОГО.

Планирую разобрать конструкциюи первым слоем к стене приклеить или как-то закрепить Теплозвукоизоил,что еще сделать не знаю,подскажите.
Знаю,что многие рекомендуют при изготовлении каркаса не крепить его к шумоизолируемой стене,но боюсь ,что конструкция будет недостаточно прочной(планирую повесить на эту стену телевизор. ПРОШУ ПОМОЧ СОВЕТОМ
СПАСИБО!

Здравствуйте!

Скорее всего слабая эффективность связана с использованием прямого подвеса. Несмотря на то, что вы подкладываете ленту под крепежный элемент, вы все равно саморезом жестко закрепляете к стене, образуется "мостик звука". По таким узлам звук и переходит со стены, которую вы хотите защитить от шума, на конструкцию, с помощью которой вы это реализуете. Дополнительная звукоизоляция снижается в разы.
Что можно сделать: нужно отвязать какарс от стены, которую вы защищаете от шума. В нашем альбоме инженерных решений - каркасная независимая облицовка на 50ом или 100ом профиле: http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... oblicovki/

Другой вариант - если вы все же хотите крепиться к стене, то использовать специальные виброизолирующие повдесы. По этой же ссылке вы найдете узлы конструкции каркасной облицовки с виброподвесами "Виброфлекс-КС".
Вохмянин Михаил

Сообщение Христо » Пт ноя 16, 2012 10:23 am

Спасибо за ответ! Дело в том ,что виброподвесы достаточно дорогостоящие, как Вы считаете если я на стену первым слоем положу Теплозвукоизоил или Максфорте и через них прикручу прямой подвес ( выступят в качестве прокладки), а с другой стороны подвеса( где дляпка самореза) также проложу виброленту, чтобы шляпка самореза не касалась подвеса и еще вопрос как Вы считаете насколько будет эффективно ,если между листами ГВЛ уложить Тексаунд.
Спасибо.
Христо

Сообщение Виталий Роденков » Пн ноя 19, 2012 9:20 am

Можете так сделать, но результат не могу спрогнозировать. Если цель собрать эффективную и не дорогую звукоизоляционную облицовку стены, то это вариант с независимым от стены каркасом из стоечных профилей, см. схема в альбоме инженерных решений, и уж никак не с применением Тексаунда.
Виталий Роденков

Сообщение Lark » Ср ноя 21, 2012 11:13 am

Здравствуйте! Дабы не плодить темы, спрошу здесь, ибо речь, возможно, тоже про "мостики звука".
Делаю звукоизоляцию стены от соседа сбоку (независимая каркасная облицовка, без привязки к стене). Вибролента проложена только по ширине профиля, а под торцами листов ГВЛ+ГКЛ (у пола и потолка) виброленты нет, листы практически вплотную подходят к черновому полу и потолку. Насколько сильно это повлияет на снижение звукоизоляции?
Lark

Сообщение Даниил31 » Ср ноя 21, 2012 12:10 pm

Добрый день
хочу сделать звукоизоляцию стены от соседа в кирпично-монолитном доме нового образца(толщину перегородки не знаю), там маленький ребенок у него, слышу все что говорят.
подскажите какое-нибудь готовое простое по монтажу решение ?
цена примерная этого решения ? стена по площади 13-14 м2
Спасибо
Даниил31

Сообщение Виталий Роденков » Ср ноя 21, 2012 12:20 pm

Выход следующий, при раскрое ГКЛ учесть зазоры 4-6мм, при установке ГКЛ снизу подложить пару подкладок из ДВП или фанеры, также толщиной 4-6мм, затем шов заполнить герметиком ВИБРОСИЛ.
Виталий Роденков

Сообщение Христо » Чт ноя 22, 2012 8:41 pm

Здравствуйте! Скажите свое мнение об использовании минеральной ваты, якобы вредна для здоровья.
Христо

Сообщение Александр Фадеев » Пт ноя 23, 2012 4:19 pm

Здравствуйте, Христо.
Звукопоглощающие материалы на основе базальтовой минеральной ваты и стекловолокна в экологической составляющей не могут соперничать с материалами на органической основе (древесина, шерсть ит.д.). Однако если рассматривать тот факт, что в составе изоляционной конструкции звукопоглощающий слой находится за облицовкой, которая герметизируется, то это делает возможным использование базальтовых плит и плит на основе стекловолокна.
Кроме того, если сравнивать содержание формальдегидов в звукопоглощающей плите и мебели, например из МДФ, то результаты будут иметь один порядок. Данной информацией со мной делились несколько клиентов, которые делали такие замеры бытовыми приборами.
Александр Фадеев

Сообщение Христо » Пт ноя 23, 2012 5:11 pm

Спасибо,Александр! Напугали на одном форуме наличием фенола.
Христо

Сообщение Христо » Пн ноя 26, 2012 8:59 pm

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста , какое расстояние отступить от звукоизолируемой стены,при изготовлении независимого каркаса и и как быть с боковыми стенами конструкции( крепит к ним профиль или нет)?
Христо

Сообщение Наталья Ширгина » Вт ноя 27, 2012 8:30 am

Здравствуйте,

при изготовлении независимого каркаса от стены отступают расстояние порядка 10 мм. К боковым стенам профиль крепить допускается.
Наталья Ширгина

Сообщение Христо » Пт ноя 30, 2012 9:52 pm

Здравствуйте! Извините за дотошность. я приобрел ТЗИ,хочу первым слоем к стене прикрепить его (думаю будет не лишним),в связи с этим два вопроса:
-как закрепить Термозвукоизоил к стене, приклеить или "грибками" закрепить?
- рекомендуют сделать напуск на пол и потолок,таким образом ,чтобы направляющий профиль крепился через ТЗИ, стоит ли в таком случае использоватьеще и Вибростек?
Христо

Сообщение Христо » Ср дек 05, 2012 8:13 pm

Здравствуйте! Перегородка между моей квартирой и соседской состоит из двух стен ,пол кирпича каждая,между ними пустое пространство, мне рекомендуют задуть эту пустоту Эковатой и проблема якобы будет решена.Прошу высказать свое мнение.
Христо

Сообщение Наталья Ширгина » Чт дек 06, 2012 8:24 am

Добрый день!

Заполнение пространства между двумя перегородками поглощающим материалом в данном случае не намного улучшит звукоизоляцию перегородки. Гораздо более эффективна будет дополнительная облицовка стены независимой каркасной облицовкой либо панельной системой ЗИПС.
Наталья Ширгина

След.

Вернуться в Звукоизоляция