polupochnik » Пн ноя 12, 2012 10:38 am
Здравствуйте,
попытка №2
пришел к заключению, что звук незначительный и бороться с ним специально, не стану.
но с легкой вибрацией пола хочу побороться.
еще раз хочу описать ситуацию.
БЫЛО made in USSR:
гидроизоляция - песок - подкладкапод лаги - лаги - дощатый пол - паркет
СТАЛО:
снял паркет и дощатый пол, остальное оставил сверху OSB 18мм, подложка, ламинат
Возможно, при ремонте (делал сам) лагу одну другую передвинул, и они стали касаться стен (по стенам вибрации не ощущается),
Возможно масса стала OSB меньше дощатого пола + паркета
но витоге вибрация на мой взгляд увеличилась
Хотел бы получить совет
Так как в квартире проживаю, мокрую стяжку делать практически не возможно, сухая (керамзит гвл листы) также как и ОСБ не отличается большой массой.
Да и как упоминали Ваши специалисты, есть шанс усугубить положение с стяжкой - получить резонанс, в случае с лагами же, можно баловаться.
1) верно ли утверждение ?вариант с сухой стяжкой малоэффективен для конструкции плавающего пола из - за малой массы?
2) вариант лаги на силомере (выношу песок, убираю как то выраваниваю*)
* выравнивать хочу малой кровью, неровности гравием с клеем, чтобы не разбежался, снизится ли эффективности прокладок силомера, ведь поверхность не идеально ровная?, либо посоветуйт вариант
а) имеет ли смысл под лаги с силомером проложить еще звукопоглащаюий мат, чтото вроде термозвукизол 14мм в вдва слоя, будет ли силомер на этой контрукции эффективне или ему нужна жесткая сцепка?
б) использование виброфикс под лаги или регулируемые, при монтаже к полу не дается ли на них "нужное" напряжение, самим креплением, которого не хватает при легкой конструкции самого пола?