Материал и крепление плинтусов

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Материал и крепление плинтусов

Сообщение speedyminsker » Пн ноя 19, 2012 6:05 am

Здравствуйте,
На потолках выполнена ЗИ панелями ЗИПС Модуль. Часть стен имеет ЗИ облицовку, часть нет. Идет чистовая отделка. Встал вопрос с потолочными плинтусами. На рынке 2 осн. варианта: полистерол (или пенопласт)- дешевый, легкий и мягкий и полиуретан- дорогой и жесткий. Я считаю, что с точки зрения ЗИ лучше пенопласт т.к. он не будет создавать жестких связей между стенами и потолком, но строители настаивают на жеских материалах, мотивируя вопросами прочности и долговечности. Просьба прокомментировать. Прав ли я на счет пенопласта? Можно ли монтировать жесткие плинтуса? Если да, то какая технология? Заодно, пожалуйста, расскажите про монтаж плинтусов для пола- они все жесткие и у меня этот вопрос скоро так же станет актуальным.
speedyminsker

Re: Материал и крепление плинтусов

Сообщение Николай Канев » Пн ноя 19, 2012 9:21 am

Оба плитнуса на самом деле не обеспечивают жесткую связь, поэтому особого ухудшения звукоизоляции ждать не стоит. Кроме этого, если стена, к которой примыкают потолочные панели ЗИПС, не звукоизолирована, то она возможно будет источником переизлучения струтктурного шума. И шум, излучаемый с ее поверхности, будет заведомо выше, чем шум, переданный через плитнус на ЗИПС и излученный с поверхности ЗИПСа. Если стена не будет переизлучать структурный шум, то и с плитусом проблем не будет.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция