Измепнился размер ЗИПС-панелей с 1500х500 на 1200х600 !!!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Измепнился размер ЗИПС-панелей с 1500х500 на 1200х600 !!!

Сообщение muromets » Пт ноя 16, 2012 9:32 pm

Сегодня в офисе меня "обрадовали" на полную катушку: фирма-производитель молчком, без предупреждения, взяла и поменяла размер ЗИПС-панелей с 1500х500 на 1200х600.
Собирался монтировать их на 3 стены, а также на потолке в трёх комнатах и прихожей. Сложность в том, что по потолку (и по одной из стен) пущены провода - электропроводка, антенные кабели и т.п. Поэтому, чтобы всё это сочеталось с ЗИПС, почти полтора года ползал по потолку, размечал его под панели и прокладвал провода так, чтобы не попасть на монтажные узлы. Сейчас должен был доделать последнюю комнату и собирался заказывать панели.
Теперь выясняется, что вся работа псу под хвост, потому что комуто стукнуло в голову поменять размер панелей, и все точки крепления естественно "уехали".
Кстатит, фирме отдельный респект за то, что совсем отказались делать монтажные работы - мы мол только продаём, а заказчик пусть колупается как знает. Может, это неспроста, и как раз связано с изменением размеров? Два года назад, когда я задумывал звукоизоляцию, монтажный отдел у них был, и это был большой плюс, потому что хоть какая-то гарантия, что всё сделают нормально. А поручать всю работу случайно найденной бригаде случайно собранных чурок - это, знаете ли... только если кому деньги девать некуда, и охота всё по три раза переделывать. Да и наши "мастера спирта" со строительных рынков довария не вызывают. Мой опыт общения с разными бригадами показал, что только отвернись - сразу идет халтура. И даже если стоять над ними как надсмотрщик - все равно накосячат. За всю жизнь видел нормальную качественную работу только два раза : первый раз - были это были сварщики которые варили систему отопления. Но они были из газовой конторы, и поэтому делали всё качественно (иначе не могли - если схалтурят, то всё взорвется, и им тогда сидеть). Второй раз, как ни удивительно, это был штукатур-узбек. Работал очень аккуратно, никуда не торопился, и всё сделал как надо. Всех остальных "великих профессионалов", которые мне встречались, надо было сразу гнать в три шеи.

Так что теперь стоит вопрос - что делать. Мне уже дома сказали: плюнь и не связывайся с ними. Ты переделаешь, а они снова чёнибудь поменяют.
Вопрос стоит даже не как теперь всё переделывать заново, а надо ли монтровать всё это вообще. Потому что снова ползать по потолку еще год, размечая всё по новой, я не хочу, а с таким уважением к клиенту обязательно окажешься снова в дураках (где я сейчас и нахожусь).
Причём переделывать придется даже и в том случае, если монтировать ЗИПС не буду, т.к. пустил провода по стене, которая должна была пойти под изолящию. Если её нет, значит всё надо куда-то в другое место убирать.
Фирме пламенный привет! Мордуйте клиентов и дальше! Заказ тянул где то на 300 т.р., хотел сделать его к концу года, после завершения монтажа проводов. теперь вряд ли .
muromets

Re: Измепнился размер ЗИПС-панелей с 1500х500 на 1200х600 !!

Сообщение Александр Боганик » Сб ноя 17, 2012 5:38 pm

Уважаемый muromets!
Сожалеем о причиненных неудобствах! Изменение типоразмеров было вызвано реконструкцией оборудования поставщика комплектующих для ЗИПС, концерна Кнауф, что и для нас также оказалось крайне неудобно: модернизация станков, внесение изменений в документацию, исполнение обязательств по заключенным раннее контрактам и т.п.
В связи с этим, переход был плавным и мы заранее старались предупредить об этом всех наших клиентов, в т.ч. через сайт еще в июле: http://acoustic.ru/about/history/press_release/
К большому сожалению Вы узнали об этом только вчера и неожиданно. Предлагаю Вам в понедельник связаться с нашим руководителем отдела продаж, Баевым Геннадием. 8-495-7851080. Уверен, он сделает для Вас все возможное, чтобы Вы остались удовлетворены. Он уже в курсе.)

С уважением, Боганик Александр, технический директор ГК "Акустик Групп"
Александр Боганик

Вернуться в Звукоизоляция