Звукоизоляция пола, эффективность

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция пола, эффективность

Сообщение Миха » Вт июн 26, 2007 11:37 am

Добрый день, подскажите, пожалуйста какая конструкция звукоизоляции эффективней в панельном доме. Характер шума громкая музыка с низу. У меня пол на лагах с ДСП.
Рассматриваю два варианта:
1. Убрать ДСП и уложить два слоя Шумостоп С2 и заливать раствором 7см. недостаток: отсутствия у меня опыта в выравнивании цементных полов и время сушки до 3 недель, а также опасения по нагрузке на плиту перекрытия. Я прикинул на комнату 14 М2 это порядка 800 кг - 1 тонна.
2. Уложить один слой Шумостоп С2, лаги, между ними Шуманет, ДСП и потом один слой листы ГВЛ. Недостаток: боюсь со временем листы ДСП начнут скрипеть при хотьбе.

Помогите разобраться, что выбрать, какой способ эффективный :?:
Миха

Re: Звукоизоляция пола, эффективность

Сообщение Миха » Чт июн 28, 2007 8:27 am

:( Ау, здесь есть кто-нибудь, или мой вопрос так и останется криком в бездну. Видимо наших уважаемых экспертов задолбали глупые вопросы. Очень жаль.
Миха

Сообщение Шумаков Сергей » Пн июл 02, 2007 1:10 pm

конструкция пола по 2-ум слоям Шумостоп-С2 со армированной стяжкой 70-80 мм несравнимо работает лучше.

По нагрузке на перекрытие необходимо проконсультироваться с проектировщиками, но наш опыт показывает, что данная нагрузка не критична.

Что касается опыта в выравнивании стяжки: каждый должен заниматься своим делом. Если нет опыта - наймите профессионалов. Будет надежней и, как ни странно, дешевле :D
Шумаков Сергей

Вернуться в Звукоизоляция