Натяжные потолки. Слышу соседа сверху

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение gargoyles » Вс окт 30, 2011 11:37 pm

у меня такой вопрос к спецам - въезжал в квартиру сразу сделал каркасную облицовку стен жилых комнат, плавающий пол на лагах (лаги+2 слоя фанеры+шуманет+подложка под ламинат). На потолке - в комнатах пластиковыми грибами прибит один слой шуманет бм, потом натяжной потолок clipso.
Но всё же есть проблема - слышу гулко шаги соседки надо мной(масса всего-то 50кг), и когда двигает стулья,хлопки дверьми.Ооочень громко.
Уверен 100% что у неё паркет положен прямиком на плиту перекрытия или на какую-нить 1мм подложку для очистки совести, иначе бы не было такого явно выражденного ударного шума(воздушного шума не слышу).

Моя логика: воздушного шума нет - значит моя звукоизоляция более-менее работает. Ударный шум от неё - значит её напольное покрытие где-то бьёт по плите перекрытия и этот ударный шум идёт по потолку и стенам, а чтобы его погасить уже нужно городить виброгасящую систему.
Проблема в том что я и она одновременно покупали квартиры и опыта житья "ДО моей звукоизоляции" у нас не было. Я лишь уверен, что предыдущие жильцы её квартиры сняв штатный линолеум накосячили с полами(она сама сказала что у неё паркет), а живший до меня глуховатый старик или не жаловался, или бывшие хозяева верхней квартиры лукавят.

Короче,она считает что "проблема в моём потолке". Хочу спросить может ли быть так, что ударный шум я слышу благодаря прибитым грибами к потолку шуманету-бм(ведь сверлили отверстия) и натяжным потолкам???У вас на сайте написано было что один из вариантов использования шуманет-бм прибивать грибами к потолку- так и сделано. По идее и натяжной работать усилителем не должен в такой системе. http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... umanet_bm/

Ещё знаю что у неё на кухне плитка. Когда маленькая собачка стала возить по плитке косточку грохот стоял в самых отдалённых моих комнатах т.е объясняю это так: плитка уложена напрямую на плиту перекрытия растовором, да ещё и плотно к стенам(без демпфирующей ленты) т.е любой ударный шум по плитке идёт в пол и стены по всем перекрытиЯм и тут спасёт только полная звукоизоляция на виброподвесах или судиться настаивая на незаконной перепланировке изменения конструкции полов.Вывод - ударный шум надо гасить до того как он попал на плиту перекрытия - или пористый материал под плиткой, или "мягкая косточка".
gargoyles

Сообщение Александр Фадеев » Пн окт 31, 2011 9:41 am

Здравствуйте, gargoyles.
Система натяжного потолка с установленными звукопоглощающими плитами за полотном не является звукоизоляционной конструкцией, поэтому может лишь снизить гулкость помещения. Увеличить или снизить звукоизоляцию междуэтажного перекрытия такая система не может (вариант со сквозными отверстиями при креплении пластиковых «грибов» я не рассматриваю).
Задачу снижения ударного шума эффективнее и дешевле решать в источнике путем устройства конструкции «плавающего» пола. В противном случае требуется изоляция поверхностей потолка и стен в помещении ниже.
Александр Фадеев

Сообщение gargoyles » Пн окт 31, 2011 9:59 am

Александр, я уверен что причина слышимости ударного шума в полах соседки и буду действовать через мосжилинспекцию,суды и.т.п
Просто меня несколько сконфузила её фраза про мой потолок - не он ли причина слышимости ударного шума, я считаю что такого быть не может но тем ни менее задаю тупой вопрос вам как специалисту:
ЕСЛИ Я ДЕМОНТИРУЮ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК CLIPSO и прибитый пластиковыми грибами слой шуманет, выдерну все грибы, заполню дыры шратлёвкой, топот соседки исчезнет(такое вообще вероятно)?
Или же можно смело идти по инстанциям,дело точно не в моей гасящей воздушные шумы конструкции?
У меня плавающие полы фанера по лагам отожрали 10см высоты, потолок ниже чем сейчас опускать уже некуда(люстры итак все подвесные) так что никакого трёхслойного пирога на виброподвесах городить не смогу.... только разборки с соседкой с требованием делать нормальную звукоизоляцию пола.
Заранее спасибо.
gargoyles

Сообщение Александр Фадеев » Пн окт 31, 2011 10:40 am

ЕСЛИ Я ДЕМОНТИРУЮ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК CLIPSO и прибитый пластиковыми грибами слой шуманет, выдерну все грибы, заполню дыры шратлёвкой, топот соседки исчезнет(такое вообще вероятно)?

Не исчезнет. Демонтаж натяжного потолка не приведет к снижению уровня ударного шума.
Александр Фадеев

Сообщение vasilii » Пн ноя 07, 2011 9:23 am

Nataly , отпишитесь, по возможности, о опыте приобретения-доставки материалов АкустикГрупп(на момент лета-осени 2011 !!!) в Тюмень.( Если есть какие-то моменты , внушающие сомнения в необходимости их обнародования - то, пожалуйста, в мою "личку"....)
vasilii

Сообщение Nataly » Чт ноя 10, 2011 5:28 pm

В ответ на вопрос Василия. Не нашла ни одного магазина в Тюмени, который продает товары (ЗИПС и пр.) Акустик групп. Мне объяснили, что никаких скидок магазины при закупке в Екатеринбурге не получают, поэтому проще мне самой сделать заказ и организовать доставку. Предварительное изучение услуг грузоперевозок Тюмень - Екатеринбург, показало, что в принципе это все можно сделать. Стоимость 3,5 руб за кг веса. + оплата услуг экспедитора (получение груза без покупателя со склада в Екатеринбурге).
Проблема в цене вопроса. На комнату около 12 кв. м. надо 18 панелей. Оклоло 30 тыс со всеми прочими расходными материалами выходит. Покупать одни подвесы - не дешевле, учитывая покупку всего прочего и бОльшую сложность монтажа. Да и нет у меня уверенности, что я найду людей, которые добросовестно, соблюдая все требования, смогут смонтировать эту конструкцию. ЗИПС в этом отношении проще.
Я не могу найти отзывов людей, которые установили ЗИПС. Какова эффективность их при звукоизоляции? Кроме рекламный уверений производителей ничего нет. Где они, отзывы и мнения потребителей? Я хочу быть уверена, что сложный и дорогостоящий ремонт даст необходимый мне результат.
Nataly

Сообщение vasilii » Пт ноя 11, 2011 11:48 am

Nataly,За информацию - спасибо.
1) Я просто подумал , что вы обратились в те три тюменские точки (конкретные(!)
адреса , мной ранее сообщенные вам ) - "Отсеки" "Теплоизоляция" в Перестройках на Алебашевской и Пермякова, магазин "Нирванна" на Тульской и фирму на Ямской 30.......
Вот я и хотел узнать , что вам в этих трех(четырех) конкретных(!!) точках ответили.....Не в абстрактных "магазинах…..". Впрочем , возможно вы под данным словом "магазинах" имели в виду и данные три организации... В четвертом варианте , вами вчера описанном –я и не сомневался и не сильно интересовался (типовая схема распространения материалов контрагентами АкустикГрупп- выписка счета по е-mail- договоренность с грузовой компанией - оплата по счету ) .
2) Просто я наконец “созрел” (практически) для как минимум "потолка на
Виброфлексах " (для начала). Ну и возник вопрос закупки . Все равно при несанкционированной перепланировке (потолок массивный из ГКЛ-ГВЛ ) с позиции технологии “комната в комнате” потолок обычно является первым и обязательным этапом. Да и заодно проведу конкретные измерения разницы в шумах в типичном кирпичном доме 70-х-90-х.(выложу на форуме- запись на магнитофон с чувствительным микрофоном (без(!) АРУ) ударных звуков от неплохих(в целом) соседей с …………. полами (плитка, паркет без подложки под стяжкой) и ………графиком работы-отдыха . Запись до и после потолка.)
И, соответственно , меня не сильно интересовала возможность заказа ЗИПСОВ(панелей) . Да хотя бы по той причине , что сами производители ЗИПСОВ не скрывают :
при равном количестве (массе) ГВЛ-ГКЛ и минваты и равном относе ("отгрызании" площади комнаты) ЗИПС менее эффективны на СЧ(!) , чем равная по вышеуказанным составляющим конструкции“каркасная облицовка на относе без контакта с защищаемой стеной ” (СЧ- именно разговорно-телевизионные частоты). И причина этого ими вполне конкретно объяснялась и не раз – пусть и виброразвязанные , но пять узлов крепления к защищаемой стене (“звуковые мостики” , пусть и “ослабленные”) . А зачем мне менее эффективная конструкция на значимых для меня частотах и при больших затратах ??? (Правда , максимум (по амплитуде) ударных звуков , мной измеренных в моей квартире , лежал в полосе середины и верха НЧ, где обычно не столь сильно влияние звуковых мостиков, но это несущественно)
(В понятие “затраты” я традиционно-“российски” не включил собственно работы по долблению отверстий под анкера , отрезание “по размеру” ГКЛ-ГВЛ и профиля , “помощь друга” при установке массивных листов ГКЛ-ГВЛ и прочее…. Друзья-коллеги-родственники мужского пола , инструмент , занятый у друга-коллеги либо купленный с прицелом на неоднократное использование в будущем и отпуск , отложенный на неудобное для других коллег время года(зиму)……Уж сам себе-то я плохо(с нарушениями технологии) не сделаю !!! Однозначно !!!.)
vasilii

Re: Натяжные потолки. Слышу соседа сверху

Сообщение vasilii » Сб мар 31, 2012 9:34 am

Наталья(а впрочим и тем жителям Тюменской области или Тюмени , что на сайт зайдут)
Корректива по информации
1) Фирма Нирвана(магазин-салон ) на Тульской не занимается продажей продукции АкустикГрупп или звукоизоляционными работами . Другое дело, что в определенных видах своих работ по АКУСТИЧЕСКИМ( не звукоизоляционным) проектам она использует технологии и материалы от АкустикГрупп и именнно в таком качестве заявлена на сайте челябинского дилера АкустикГрупп.
2) Фирма , имеющая отсеки под названием "Теплоизоляция" в ТЦ Перестройка на втором этаже Пермякова поставит вам из Екатеринбурга , но о размере их комиссии- сами разговаривайте ( весьма вероятно , что дешевле как вы писали , к екатеринбургскому дилеру обратится и с транспортной фирмой договариватся)
3) То что я говорил о третьей фирме - то же что в 2) , вдобавок они еще и ДЕЛАЮТ работы звукоизоляционные по технологиям АкустикГрупп , впрочем и по своему тоже могут сделать..
4) Опыт людей из Тюмени (не в обиду екатеринбургскому дилеру ) - дешевле по электронке счет выставленный оплатить и дать доверенность (и по факсу ) одной из транспортных фирм . Выбор фирмы - ну сами смотрите скольео за автоэкспедирование по Московской области( из Домодедовского района забирать ) и за собственно перевозку груза по массе и объему.
vasilii

Сообщение lissa89 » Пн май 28, 2012 6:57 pm

также можете проконсультироваться в фирме БалконВест http://www.balkonwest.ru/, они уже давно на рынке натяжных потолков, может что вам и подскажут
lissa89

Сообщение aaaal » Ср май 30, 2012 6:20 am

Всем доброго времени суток.
Я - автор темы.
Демонтировал натяжной потолок в комнате в конце 2010 г. Итог - НИЧЕГО не изменилось!!!!!!!!!!!! В плане воздушного шума исчезло лишь эхо. До демонтажа, и после, сразу же почувствовалось отсутствие в ревербрации. Только и того! Шаги - те же. Голоса - те же.
Итак, я приобрел стекловатные плиты плотностью 30 кг/м3 и и лутрасил 60 гр/м3 (все - под заказ).
Обернул лутрасилом (спанбондом) плиты (закрепляя лутрасил с помощью обычного степлера) и пластмассовыми дюбелями закрепил их на потолке в один слой. Только в комнате, кухню трогать не стал.
Весь этот кошмар на потолке закрыл натяжным потолком, который заказал в другой фирме, где вместо металлических профилей в качестве каркаса используются пластиковые.
Одно могу сказать точно - воздушный шум ушел! Но от структурного шума избавиться так и не получилось (на тот момент для меня главной задачей было не слышать разговоров, тем более ночью).
Все бы ничего, но, как оказалось, надо мною квартиру снимают. Съехал прошлый квартирант, появился другой - кружок художественной самодеятельности. Рисуют типа.
Постоянный грохот, передвигание мебели! И даже ночью! После 23.00 стараются вести себя тише, но вечно что-то падает, мешает уснуть или просыпаюсь от структурного шума. На кухне - слышен воздушный шум, в комнате - нет (касаемо именно соседей сверху).
Был не раз у новых квартирантов, всегда получаю отмазки: "ничего не делаем, рисуем, книга упала и т.п.".
Видел я и эти "книги" в виде папок, и школьные железные парты с железными стульями. И все это вечно передвигается и падает!
Там постоянно несколько "человек-рисовальщиков". Возраст - от мала до велика. Озвученные выходные этого кружка-студии: вторник и суббота - не всегда соблюдаются.
Преподаватель зачастую засиживается до часу ночи (сама признавалась), хотя недавно их дверь скрипела (проходной двор) в 2.30 ночи. На просьбы поднимать стул и все остальное, не волочив по полу, хотя бы после 23.00 - игнор.
Когда двигают я ощущаю небольшую вибрацию на своем ламинате (хотя я его ложил по всем правилам: через толстую подложку и по 8 мм с зазором от стен), даже если нахожусь на диване!
Сосед снизу моих шагов не слышит (там где у меня ламинат), слышит лишь шаги на кухне (там у меня плитка к стяжке от строителей приклеена. Делал "мастер" который сказал чего купить). В итоге на кухне я разместил ковер. Как говорит сосед снизу - меня вообще не слышно, если не делаю музыку громко (в нормально отведенное время. Если делает замечание - убавляю), и когда у меня что-то падает. Почти год как кошка живет у меня. Та еще зверюга. На ночь приходится закрывать в коридоре. В целом, стараюсь соблюдать распорядок дня (ночью спать).
Терпение лопнуло и я выяснил кто является собственником квартиры сверху. Связался с ним, вчера встретились.
В целом - адекватный позитивный мужик! Согласен что-либо предпринять, но не сейчас, т.к. пока с деньгами напряг, потому и сдает. Говорит, что хочет залить полы. Т.к. положил обычный линолеум (как говорит не толстый но и не тонкий, такой же как у себя в другой квартире) на стяжку от строителей (ЦПС, вся крошится) толщиной 5-6 см. Плиты перекрытия у нас пустотелые 24 см. Городить плавающий пол (придется демонтировать старую стяжку) врядли его устроит, т.к. слишком затратно, а если устраивать плавающий пол по существующей стяжке - заметно уменшится высота потолка. Со своей стороны думаю над вариантами, какие ему предложить. Быть может, даже оплатить часть работ или стройматериалы. Какой толщины необходимо залить стяжку самовыравнивайку? Необходимо ли делать относ стяжки от стен? С помощью чего? В моем городе нет всяких шуманетов-шумастопов-вибросилов.
Заранее спасибо!
aaaal

Сообщение Александр Фадеев » Ср май 30, 2012 9:08 am

Здравствуйте, aaaal.
Полноценным решением задачи снижения уровня ударного шума - устройство "плавающего" пола в помещении, расположенном выше. Несколько снизить ударный шум может укладка подложки типа "акуфлекс" под линолеум или ковровое покрытие на линолеум.
Александр Фадеев

Сообщение 25re » Вс окт 21, 2012 3:30 pm

У меня такая жа проблема. После покупки квартиры мы сделали натяжной потолок. Сверху слышимость как в соседней комнате. Сейчас верхние соседи делают ремонт. Залили стяжку. И хотят прямо на неё установить ламинат. Сейчас и без него слышимость - как стадо слонов. Даже если просто метут пол. А когда уронят инструменты - то вообще караул.
Не понятно, от нас идет шум или от них. Может ли помочь в этом случае акуфлекс под паркет? Или все равно придется разбирать потолок?
25re

Сообщение Александр Фадеев » Пн окт 22, 2012 8:55 am

Здравствуйте, 25re.
Звукоизоляция перекрытия характеризуется двумя параметрами:
1. изоляция воздушного шума (шум от работы музыкального оборудования, разговоры людей ит.д.)
2. изоляция ударного шума (шум от ходьбы, передвижения мебели, падения предметов ит.д.).
Применение подложки "Акуфлекс" поможет увеличить изоляцию только ударного шума, проникающего из помещения выше.
Увеличить изоляцию ударного и воздушного шума могут "плавающие" конструкции пола в помещении выше - стяжка по плитам "Шумостоп", звукоизоляционная конструкция пола по лагам, ЗИПС-Пол. Если решать задачу увеличения воздушного и ударного шума в помещении ниже, то это менее эффективно, дороже и связано с необходимостью изолировать потолок и стены.
Александр Фадеев

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция