Изоляция стены от потолка

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Изоляция стены от потолка

Сообщение сергей. » Чт июн 21, 2007 8:21 pm

Прошу прощения за название темы.

Прочитал на форуме и не могу найти:
говорилось об необходимости изолирования стены (не капитальной) - если делается перегородка в квартире от потолка, если стена уже соединена с потолком - то "пропилить" щель и чем-то заполнить.

Не подскажите чем эту щель заполнять ?
Можно ли использовать обычную пену ? Или какой нибудь другой материал ? (с вашими "материалами" напряги в нашем городе)
:)
сергей.

Сообщение Андрей Смирнов » Пт июн 22, 2007 1:53 pm

А зачем все это тебе?
Андрей Смирнов

Сообщение сергей. » Пт июн 22, 2007 7:08 pm

Не могу найти тему где это описано!

Хочу дома сделать потолок по типовой схеме 9.
Ну и соответственно "убрать" "мостик звука" между перегородкой и плитой перекрытия.
:)
сергей.

Сообщение Дмитрий1977 » Пн фев 25, 2008 3:46 pm

Хочу снова поднять эту тему.
Исходя из ваших же советов, прочитанных здесь: http://www.acoustic.ua/recommendations/437
"Для уменьшения передачи «шума от соседа сверху» с перекрытия на стены в монолитно-каркасных домах рекомендуется внутренние перегородки не доводить до поверхности потолка, оставляя зазор шириной 10-20 мм, который необходимо заполнить звукопоглощающим материалом и загерметизировать стыки. Кроме того, рекомендуется выполнить конструкцию звукоизоляционного подвесного потолка и смонтировать звукоизоляционные облицовки наружных стен."
Так вот, насколько хороша/плоха монтажная пена для заделки этого зазора? И какими конкретно материалами необходимо заделывать этот зазор?
Дмитрий1977

Сообщение Андрей Смирнов » Пн фев 25, 2008 5:11 pm

Привет, Дмитрий

Рекомендуется заполнить (запаковать) воздушный промежуток между перегородкой и перекрытием звукопоглощающей минеральной ватой, а стыки загерметизировать невысыхающим герметиком.
Непосредственно для данного случая можно вместо ваты применить и монтажную пену.
Но при этом будет снижена "горизонтальная" звукоизоляция между помещениями в данной квартире.
Вообще по сабжу рекомендую ознакомиться с набором простых советов "Эффективная звукоизоляция. Основные правила" по ссылке.
Последний раз редактировалось Андрей Смирнов Сб янв 30, 2010 1:02 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей Смирнов

Сообщение Дмитрий1977 » Пн фев 25, 2008 5:53 pm

Как я понимаю, в любом случае, перегородки с зазором, заполненным пеной, будут меньше передавать звуковые колебания с плиты перекрытия (потолка), чем перегородки, доведённые до потолка?
Последний раз редактировалось Дмитрий1977 Пн фев 25, 2008 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий1977

Сообщение Андрей Смирнов » Пн фев 25, 2008 11:40 pm

Абсолютно верно...
Андрей Смирнов

Сообщение Самара » Пт авг 29, 2008 8:22 am

Конечно пропил стена-потолок сделать проще. И дешевле, чем ЗИПСом облицовывать.

Но как стена (гипсобетон 10см) будет стоять, если её развязать с потолком? Не придавит ночью?
Самара

Сообщение tortik2g » Чт янв 14, 2010 6:11 pm

Интересные однако мысли возникают о порезке стен :D
Если шум от соседей имеет заметное распространение не только от общей с ними стены, но и от прилегающих, то может ли стать идея вместо того чтобы делать на таких стенах ЗИ облицовку, просто сделать пропилы вблизи общей стены от пола до потолка и потом их нежестко заделать?
Я плохо понимаю в строительстве, не знаю можно ли так сделать в старом панельном доме, и более того можно ли зайти еще дальше и сделать горизонтальные пропилы вблизи потолка?
tortik2g

Сообщение Виталий Роденков » Пт янв 15, 2010 3:34 pm

В панельном доме так делать не стоит :shock:
Это мероприятия возможны только с перегородками (конструкциями не выполняющими несущие функции), стены отрезать нельзя.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция