Звукоизоляция под линолеум.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция под линолеум.

Сообщение Serg09 » Сб авг 11, 2012 5:47 pm

Здравствуйте. Мешает шум от соседей сверху, слышны и голоса (причем при разговоре не на повышенных тонах), звуки передвигаемой мебели и падающих предметов. На днях узнал, что они собираются делать косметический ремонт, уже сняли старый линолеум (в нашем доме он приклеен прямо к плите перекрытия). На мое предложение сделать "плавающий" пол они ответили отказом, но возможно разрешат за мои деньги сделать хоть какую-то подложку под новый линолеум. Не могли бы Вы посоветовать какие решения можно использовать в данном случае? Если возможна только подложка под чистовую поверхность, то что лучше - Акуфлекс или Вибростек-V300? Спасибо.
Serg09

Re: Звукоизоляция под линолеум.

Сообщение Александр Фадеев » Пн авг 13, 2012 8:14 am

Здравствуйте, Serg09.
С точки зрения звукоизоляции ударного шума подложки "Акуфлекс" и "Вибростек-V300" равноценны. Если выбирать из этих двух вариантов, я бы рекомендовал использовать "Акуфлекс" как более экономичное и экологичное решение.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция