Звукоизоляция спальни

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция спальни

Сообщение kontrast » Вт май 29, 2012 6:54 pm

Господа, есть много разных вопросов, надеюсь, вы мне поможете. Для удобства постараюсь систематизировать вопросы.

Дано: двухкомнатная квартира на втором этаже (первый-нежилой) в новостройке серии П-44T (панельный дом от ДСК1), отделки пока еще нет никакой.

Цель: Максимально шумоизолировать спальню от звуков снаружи и наоборот, наружу от звуков из спальни (при наличии детей и определенного темперамента это бывает актуально :oops: ). Спальня находится посреди квартиры, т.е. ее стены не прилегают к соседям (одна стена к кухне, вторая к второй комнате), эти стены из 180 мм панели.

Вопросы:
1) Из какого материала\совокупности материалов оптимально составить шумоизоляцию в данном случае? Я так понимаю, что стоит ШИ по кругу, т.е. стены-пол-потолок. Напишите, плз, максимальный вариант с учетом того, что я готов пожертвовать 15 см (плюс\минус) к стенам\полу\потолку со всех сторон. Но опять таки с учетом разумности.
2) Какую дверь в комнату стоит поставить, чтобы она не свела "на нет" все усилия по шумоизоляции? (как я говорил ранее, ШИ не только от соседей, но и от детей в соседней комнате)
3) Как я понял, вы выполняете только продажу материалов для ШИ, сам монтаж вы не производите? Есть ли какие-либо компании, производящие монтаж, за которые вы можете поручиться? Прочитав многие статьи в интернете, я понял одно, что насколько бы хорош не был материал, все может испортить его халтурное применение. Не хотелось бы такого.
4) Спальня имеет площадь 12 квадратов, высота потолка 2.7 метра. Можно как-то примерно прикинуть по стоимости хорошей ШИ (из пункта 1) и работ?
5) Имеет ли смысл в панельном доме шумоизоляция отдельных элементов? Например, только потолок, только стена к соседям, только пол? Это я интересуюсь для второй комнаты, т.к. думаю, что полную качественную шумоизоляцию двух комнат я просто не потяну по финансам.

Заранее благодарю за помощь :)
kontrast

Re: Звукоизоляция спальни

Сообщение kontrast » Ср май 30, 2012 8:29 am

Прошлой ночью штудировал информацию по вашим ЗИПС-модулям. Понравилось в первую очередь простота монтажа (думаю, что сам без проблем смогу смонтировать ЗИПС на пол и на стены, благо у вас есть более чем понятная инструкция), к тому же нашел положительные отзывы об этой системе в интернете.
Вопрос, достаточным ли будет шумоизоляция, исходя из запросов в первом моем сообщении, панелями ЗИПС-Синема на стенах и панелями ЗИПС-Пол-Модуль на полу? Стоит ли ее чем-то дополнить?
Имеет ли смысл уложить ЗИПС-Пол во всей квартире (кроме ванны\туалета)? Возможно ли класть поверх этих панелей и фанеры керамическую плитку? Не будут ли скрипеть панели\пол со временем?
kontrast

Re: Звукоизоляция спальни

Сообщение Александр Фадеев » Ср май 30, 2012 8:56 am

Здравствуйте, kontrast.
1. В обозначенные толщины "впишутся" "плавающий" пол по трем слоям плит "Шумостоп", конструкция подвесного потолка на виброподвесах, каркасная независимая облицовка с применением профиля ПС100.
2. При устройстве "комнаты в комнате" рекомендуется установить дверь с индексом изоляции воздушного шума не менее 30 дБ. Как правило, это массивные полотна с контуром уплотнения по периметру. Кроме того, в облицовку стены с окном желательно установить дополнительное остекление.
3,4. По вопросу монтажных работ можете обратиться к компании-партнеру по телефону +7-985-728-04-00, обсудить ориентировочные стоимости работ и материалов по опыту подобных объектов.
5. В зависимости от решаемой задачи изоляция одной поверхности имеет смысл. Например, при низкой изоляции воздушного шума межквартирной перегородкой, как правило, звукоизолируется только поверхность этой стены.
Прошлой ночью штудировал информацию по вашим ЗИПС-модулям. Понравилось в первую очередь простота монтажа (думаю, что сам без проблем смогу смонтировать ЗИПС на пол и на стены, благо у вас есть более чем понятная инструкция), к тому же нашел положительные отзывы об этой системе в интернете.
Вопрос, достаточным ли будет шумоизоляция, исходя из запросов в первом моем сообщении, панелями ЗИПС-Синема на стенах и панелями ЗИПС-Пол-Модуль на полу?

Если говорить о применении ЗИПС, то в данной конфигурации ("комната в комнате") ЗИПС можно применить на поверхности пола и потолка.
Имеет ли смысл уложить ЗИПС-Пол во всей квартире (кроме ванны\туалета)?

Имеет. Для увеличения звукоизоляции и чтобы уйти от ступенек в связи с возможной разной высотой конструкций пола.
Возможно ли класть поверх этих панелей и фанеры керамическую плитку? Не будут ли скрипеть панели\пол со временем?

Укладка керамической плитки на ЗИПС-Пол не допустима.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция