Господа, есть много разных вопросов, надеюсь, вы мне поможете. Для удобства постараюсь систематизировать вопросы.
Дано: двухкомнатная квартира на втором этаже (первый-нежилой) в новостройке серии П-44T (панельный дом от ДСК1), отделки пока еще нет никакой.
Цель: Максимально шумоизолировать спальню от звуков снаружи и наоборот, наружу от звуков из спальни (при наличии детей и определенного темперамента это бывает актуально ). Спальня находится посреди квартиры, т.е. ее стены не прилегают к соседям (одна стена к кухне, вторая к второй комнате), эти стены из 180 мм панели.
Вопросы:
1) Из какого материала\совокупности материалов оптимально составить шумоизоляцию в данном случае? Я так понимаю, что стоит ШИ по кругу, т.е. стены-пол-потолок. Напишите, плз, максимальный вариант с учетом того, что я готов пожертвовать 15 см (плюс\минус) к стенам\полу\потолку со всех сторон. Но опять таки с учетом разумности.
2) Какую дверь в комнату стоит поставить, чтобы она не свела "на нет" все усилия по шумоизоляции? (как я говорил ранее, ШИ не только от соседей, но и от детей в соседней комнате)
3) Как я понял, вы выполняете только продажу материалов для ШИ, сам монтаж вы не производите? Есть ли какие-либо компании, производящие монтаж, за которые вы можете поручиться? Прочитав многие статьи в интернете, я понял одно, что насколько бы хорош не был материал, все может испортить его халтурное применение. Не хотелось бы такого.
4) Спальня имеет площадь 12 квадратов, высота потолка 2.7 метра. Можно как-то примерно прикинуть по стоимости хорошей ШИ (из пункта 1) и работ?
5) Имеет ли смысл в панельном доме шумоизоляция отдельных элементов? Например, только потолок, только стена к соседям, только пол? Это я интересуюсь для второй комнаты, т.к. думаю, что полную качественную шумоизоляцию двух комнат я просто не потяну по финансам.
Заранее благодарю за помощь