Шумоизоляция квартиры в кирпичном доме

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Шумоизоляция квартиры в кирпичном доме

Сообщение дева » Чт май 10, 2012 3:53 pm

Спасибо, поняла.
Ещё остались вопросы:
1) А какой толщины лучше сделать перегородки? (Общая толщина - включая гипсокартон, каркас и внутреннее наполнение)?
2) И что выбрать в качестве наполнителя для перегородок и потолка?
3) Сейчас прочитала на главной странице сайта:
например с применением виброизолирующих креплений нового поколения, толщина конструкции звукоизоляции потолка сократилась почти вдвое при неизменных показателях снижения шума.

- значит можно "пирог" на потолке как-то потоньше сделать?
дева

Сообщение Александр Фадеев » Чт май 10, 2012 4:47 pm

1. Толщина каркасной перегородки составляет величину от 95 и может достигать 160 и более мм.
2. В качестве заполнения каркасы рекомендуется выбрать поглотитель с высоким коэффициентом звукопоглощения, например "Шуманет-ЭКО".
3. Применение виброподвесов нового поколения позволяет собрать конструкцию толщиной 120 мм. Меньшую толщину имеет ЗИПС - 53 и 83 мм.
Александр Фадеев

Сообщение дева » Чт май 10, 2012 7:01 pm

Спасибо, Александр!
дева

Сообщение Демьян » Вт май 15, 2012 10:46 am

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Новая квартира в кирпичном доме, спальня нашей квартиры разделена с соседским залом стеной которая состоит из бетонных блоков толщиной 10 см. Их 10 сантиметровая стена и наша отстоят друг от друга на 4-5 см, то бишь воздушный промежуток! В итоге, между нашими комнатами имеем конструкцию толщиной примерно 25 сантиметров. Вопрос: как мне облегчить жизнь в будущем путём звукоизоляции данной стены? Будет ли эффект если я заложу воздушный промежуток каким-либо звукоизолятором-поглотителем, пока это возможно?
Демьян

Сообщение Виталий Роденков » Ср май 16, 2012 2:01 pm

Заполнение внутренней полости поглотителем к сожалению существенно ничего не изменит, проблема в условиях излучения легкими блоками толщиной 70-100мм, они имеют низкую поверхностную плотность и жесткую связь с перекрытиями и стенами. Поможет дополнительная ЗИ облицовка (каркасно-обшивная с плитами Шуманет на независимом каркасе или ЗИПС) или снос и монтаж более массивной перегородки, что не всегда возможно по допустимой нагрузке на перекрытия. Подробное устройство дополнительной ЗИ стен см. альбом инженерных решений.
Виталий Роденков

Сообщение Демьян » Чт май 17, 2012 5:25 am

Виталий спасибо за ответ, но появились ещё вопросы. По поводу лёгких блоков, они на самом деле довольно увесисты, каждый порядка 8 килограмм и как я понял, сняв штукатурку, никакой несущей функции они не несут. То есть их тупо можно разобрать и выложить чем то другим, вопрос: настолько ли они плохи по звукоизоляции и чем их заменить, нужно ли при такой реконструкции заполнять возд.промежуток(читал статьи, возд.пром тоже блокирует определённый диапазон частот, в таком "пироге"), если менять блоки допустим на кирпичи какой толщины выложить новую стену, чтобы заметен был эффект? Каркасно-обшивная с плитами Шуманет на независимом каркасе или ЗИПС - сколько она будет толщиной?
Демьян

Сообщение Виталий Роденков » Чт май 17, 2012 9:53 am

Вариант первый: оставить блоки как есть и усилить перегородку облицовкой из ГКЛ на независимом каркасе с плитами Шуманет - 85мм или смонтировать ЗИПС-Модуль - 83мм.

Вариант второй: демонтирвать половину блоков, уложить слой Шуманет 50мм, а затем выполнить кладку из полнотелого кирпича толщиной 125мм.

Сравните разницу стоимости и потерь просранства, выбор за вами.
Виталий Роденков

Сообщение Демьян » Чт май 17, 2012 12:29 pm

Мне более импонирует вариант с разбором стены! По ценам, кирпича на 10000 рублей, Шуманет-БМ - 4000 рублей, скока стоит крепёж для него не знаю. Зипс-Модуль будет стоить мне 18300 рублей, как я понял, крепёж входит в цену. Единственная проблема, я живу в Томске, посмотрел в Интернете, похоже данную продукцию у нас не достать. Вообще есть такая возможность, разобрать верхний ряд блоков и через эту дырищу заполнить воздушный промежуток между нами и соседями базальтовой ватой, потом его заложить обратно...и потом уже кирпичом возвести ещё одну стену вплотную к имеющейся, бред?
Демьян

Сообщение Виталий Роденков » Чт май 17, 2012 1:00 pm

Как вариант, но будет высокая нагрузка на перекрытие, согласуйте со специалистами.
Тяжелая стена это хорошо, особенно для диапазона низких частот.
Да и потери пространства лишние.

Не один раз соседи по договоренности вместе разбирали стенку из пеноблоков и возводили по схеме 1/2кирпич+шуманет+1/2кирпич=бомба )))
Виталий Роденков

Сообщение Демьян » Пт май 18, 2012 6:19 am

Виталий спасибо большое за советы. Насчёт пирога из кирпич-шуманет-кирпич, вы не знаете с каким ЗИПС-ом сравним эффект?
Демьян

Сообщение Виталий Роденков » Пт май 18, 2012 9:48 am

Индексы звукоизоляции перегородок "блоки+ЗИПС-Модуль" и "1/2кирпич+шуманет+1/2кирпич" будут соизмеримы, но фактически это рвзные конструкции, кирпичная перегородка за счет более высокой массы будет обладать эффективностью на низких частотах выше чем блоки с облицовкой.
Виталий Роденков

Сообщение Демьян » Пт май 18, 2012 11:58 am

Спасибо ещё раз.
Демьян

Сообщение Демьян » Чт янв 24, 2013 6:18 am

Если кому интересно, я таки разобрал стену своей спальни, и не зря, соседская часть стены оказалась вся в дырах, тупо экономили на растворе при кладке, я все дыры пропенил, построил новую стену из рядового кирпича вместо шлакобетонных блоков, и специально оставленный промежуток заложил вот этим ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС толщиной 10см. В итоге моя спальня уменьшилась на 8 см. Эффект есть и хороший.
Демьян

Сообщение Вохмянин Михаил » Чт янв 24, 2013 1:17 pm

а почему решили именно пеной?
Вохмянин Михаил

Сообщение Демьян » Пт янв 25, 2013 4:03 am

Потомучто быстро, побрызгал стену с пульвелизатора и запенил дыры, их было много, практически по всей стене!Через час срезал излишки и всё. А так бы чем ещё, штукатуркой что ли их замазывать? не могу загрузить фотографии на этот сайт, вышло бы нагляднее.
Демьян

Пред.След.

Вернуться в Звукоизоляция