Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
allat » Вт июн 05, 2007 12:12 am
Помогите разобратся плизз. В продаже есть плиты "техноблок стандарт" Плотность 45 кг/м3. Вроде как то что надо для звукоизоляции перекрытий но сомневаюсь в экологичности. За те же деньги могу уложить два слоя урсы м-15 (плотность соответсвенно 15 кг/м3). Подскажите насколько равны эти варианты в плане звукоизоляции. Дайте рекомендации что лучше. Конструкция перекрытия такова: брус 150 снизу подшит доской (совсем тонкая доска и с небольшими промежутками), вот на эту доску хочу уложить полиэтиленовую пленку, потом плиту эту или урсу, потом лаги поперек бруса, на них 19мм фанеру и ламинат. Очень хотелось бы чтоб меня не слышали жильцы снизу, ни голос ни топот ног. Заранее большое спасибо за ответ.
-
allat
-
Андрей Смирнов » Вт июн 05, 2007 10:41 am
урса м-15 это рулонный изоляционный материал низкой плотности, который имеет значение коэффициента звукопоглощения примерно NRC=0,35 - 0,36, а техноблок стандарт это базальтовые плиты плотностью 45 кг/куб.м. К сожалению производитель не приводит акустические характеристики материала. Но по описанию физико-механических характеристик можно сделать вывод о том, что КЗП данной плиты должно находиться в пределах не ниже NRC=0,75 - 0,8.
Для обеспечения высокой ЗИ перекрытия необходимо чтобы конструкция была герметичной, без щелей, трещин, дыр и неплотностей.
-
Андрей Смирнов
-
-
allat » Вт июн 05, 2007 10:53 am
Спасибо, это мне понятно, мне не понятно можно ли троектратное снижение плотности компенсировать увеличением толщины слоя материала допустим в те же три раза. Тоесть 50 мм техноблока = 150 мм М-15 по ЗИ при прочих равных условиях?
-
allat
-
Андрей Смирнов » Вт июн 05, 2007 11:13 am
Зависимость КЗП материала от толщины носит нелинейный характер и увеличение толщины менее плотного материала в 3 раза не означает, что его звукопоглощение увеличится тоже в 3 раза.
Не имея протоколов акустических испытаний невозможно ничего сказать...
Прошу обратить внимание на герметичность и общий вес конструкции, это более важно...
-
Андрей Смирнов
-
-
allat » Вт июн 05, 2007 11:40 am
Спасибо!! Поехал покупать Техноблок)))
-
allat
-
Вернуться в Звукоизоляция