Голосовая кабинка:можно ли снизить вес/массу и еще вопросы

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Голосовая кабинка:можно ли снизить вес/массу и еще вопросы

Сообщение Наталия77 » Пт фев 24, 2012 2:13 am

Огромное спасибо за материалы, статьи, решения и форум!
Рассчитываю построить речевую кабинку с внутренней площадью 1 кв.метр (1м*1м*2м высота) в звуконеизолированной жилой комнате многоподъездного,многоэтажного жб-панельного дома (все возможные воздушные, ударные шумы +дрели, перфораторы от постоянных ремонтов вокруг). Нашла много полезного на форуме.
Кабинка планируется на островке из ЗИПС-Пол, вокруг которой есть внешний контур-каркас, крепящийся к полу комнаты. Но и внешний и внутренний каркасы-без крепления к потолку и стенам.
Вопросы:
1- крайне беспокоит вес на перекрытия, который набирается, даже если делать кабинку с внутренней площадью 1 кв.метр. При этом давить все это будет на все тот же 1 или чуть более кв.метра+еще мои 50 кг+столик/ стулик внутрь :shock: .Можно ли заменить листы ГВЛ и ГКЛ на фанеру, или еще что-то полегче? Я понимаю, что чем больше масса, тем лучше ЗИ, но я же могу вместо листов ГВЛ добавить по толщине не 1 а 2 или больше плит Шуманет-БМ , уложив все в 100й профиль? К счастью, есть возможность делать стенки и 200 мм и сколько надо.
2- Везде в форуме рекомендуется внешний каркас крепить к потолку. Скажите, обязательно ли это? Если внешний каркас весь, включая его «крышу» я построю, закрепив его только на полу самой комнаты, развязавшись от стен и потока, чем это грозит? Он же будет держаться за счет своего веса и крепления конструкции внешнего каркаса? +внутри будет еще отдельный ЗИПС-пол +слой шуманета+каркас=доп.опора всей конструкции. Или он из-за тяжести может покоситься и упасть? (простите за тупые вопросы)
3- Можно ли честный ответ получить, хотя Рокволл-не ваши материалы, чем хуже плиты Рокволл акустик баттс плит Шуманет-БМ? Возможно, если правильно поняла, то один лист Шуманет_БМ 50 мм дает показатели,сравнимые с листом Рокволл акустик баттс толщиной 150 мм? (если с относом от стен смотреть) . У нас в городе нет вашего предст-ва, а рокволл есть,поэтому конечно,везти удобнее рокволл,если только нет сильного принципиального отличия. Ну и не хочется стекловаты, потому что дома все это, вроде как базальт получше.
4- И насколько со временем просадятся внутри сендвича листы Шуманет-БМ?
Еще раз огромное спасибо
Наталия77

Re: Голосовая кабинка:можно ли снизить вес/массу и еще вопро

Сообщение Александр Фадеев » Пт фев 24, 2012 10:27 am

Здравствуйте, Наталия77.
1. Замена листов ГВЛ на листы фанеры нежелательна по причине снижения звукоизоляции. В большинстве случае несущей способности бетонного перекрытия вполне достаточно для устройства подобных вокальных боксов.
2. Каркасные облицовки и перегородки с применением ГКЛ обязательно закрепляются и к полу и потолку. В противном случае каркас может «завалиться» в силу того, что жесткость каркаса из профиля стандартной толщины будет недостаточной.
3. При выборе звукопоглотителя важны его звукопоглощающие характеристики, а именно коэффициент звукопоглощения. Чем значения данного параметра выше, тем предпочтительнее использовать его в звукоизоляционных конструкциях. При невозможности использовать эффективные звукопоглотители выбирайте пористые материалы на основе базальта или стекловолокна со значениями объемной плотности 30-60 кг/куб.м.
4. Усадка плит внутри каркаса если и будет, то незначительной (несколько миллиметров). На звукоизоляцию перегородки это не повлияет.
Александр Фадеев

Сообщение Наталия77 » Пт фев 24, 2012 11:01 am

Александр Фадеев писал(а):Здравствуйте, Наталия77.
1. Замена листов ГВЛ на листы фанеры нежелательна по причине снижения звукоизоляции.

Александр,большое спасибо за ответ!
Можно я еще раз все же уточню: если вместо одного 50мм листа уложить сразу 4,чтобы толщина была 200мм, явно же увеличится ЗИ-способность данного слоя,независимо от того,чем его зашить? Даже в таком случае замена ГВЛ на фанеру настолько ухудшит ЗИ кабинки? Извините,если вопрос тупой :shock: Если нельзя, значит нельзя, придется делать с гвл.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание.
Наталия77

Сообщение Александр Фадеев » Пт фев 24, 2012 12:57 pm

По моим оценкам предлагаемый Вами вариант по звукоизоляции если и будет уступать стандартной каркасной перегородке с применением ГВЛ, то не намного. Толщину слоя фанеры я бы делал не менее 15 мм с каждой стороны.
Александр Фадеев

Сообщение Наталия77 » Пт фев 24, 2012 2:03 pm

Александр, спасибо большое за внимание и ответ! буду считать с помощью прайслиста на сайте.
Наталия77

Вернуться в Звукоизоляция