Доп слой изоляции перед каркасом, стОит ли?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Доп слой изоляции перед каркасом, стОит ли?

Сообщение stas1015 » Пн фев 20, 2012 7:34 pm

Здравствуйте.
Для звукоизоляции стены с соседями буду ставить каркас глубиной 100 мм, заполненный минватой, облицовка слоем ГВЛ и слоем ГКЛ. Общая толщина перегородки получается примерно 15 см. Но могу пожертвовать еще 15 см для пущего эффекта. Посоветовали перед каркасом, положить прямо на стену один или два слоя минваты, прикрепив их к стене "грибочками" (вроде так крепеж называется). В результате дополнительно еще несколько ДБ изолируются.
Вопрос: действительно ли будет толк от этой доп. "обшивки" ?
А то, боюсь, как бы хуже не было. Все таки "грибочки" будут ввинчиваться в изолируемую стену, причем в немалом количестве, если я правильно понял.
stas1015

Re: Доп слой изоляции перед каркасом, стОит ли?

Сообщение stas1015 » Пн фев 20, 2012 8:57 pm

И еще вопрос родился в процессе: а нельзя ли со стороны комнаты каркасную конструкцию чем то еще усилить в плане звукоизоляции, раз место позволяет?
Все таки крепить что то на стену за каркасной конструкцией страшновато- если вдруг что то открепится, отклеится, то каркас уже разбирать нереально, чтобы поправить.
stas1015

Сообщение Николай Канев » Вт фев 21, 2012 8:08 am

Обычно звукопоглощающая плита в каркасных облицовках стен не крепится к стенам. Она устанавливается между стоечными профилями каркаса: рекомендуемый шаг между стоечными профилями (600 мм) как раз совпадает с шириной плиты.
Если вы применяете каркас шириной 100 мм, то можно применить два слоя звукопоглощающих плит Шуманет-БМ/СК/ЭКО. Толщина каждого слоя - 50 мм.

Несущая способность каркаса достаточно велика, особенно, если применить закладные в местах крепления нагрузки. На практике все проблемы с закреплением чего-нибудь на стены всегда можно решить. Например, такие облицовки применяются на кухнях, и вся кухонная мебель крепится именно к ним.
Николай Канев

Сообщение stas1015 » Вт фев 21, 2012 10:51 am

Николай Канев: наверное я неясно выразился. Я имел ввиду не навешивание полок на каркас со звукоизоляцией, а создание дополнительного слоя звукоизоляции кроме каркасной системы.
Как вариант: сначала обшиваем изолируемую стену (стену, за которой соседи) слоем минваты, потом отступаем пару сантиметров и сооружаем каркасную систему.
Дом у меня сталинский, 57 года, и возникают сомнения в качестве и толщине стены, отделяющей меня от соседей. Боюсь, что будут проблемы с обшивкой этой стены минватой. Каркас поставлю в любом случае.
stas1015

Сообщение Николай Канев » Вт фев 21, 2012 4:46 pm

тогда у вас в каркасе остается свободное пространство? я правильно понял?
Николай Канев

Сообщение stas1015 » Вт фев 21, 2012 5:13 pm

Каркас будет заполнен как полагается. Просто я могу отдать под звукоизоляцию 30 см пристенового пространства и сделать еще какую то дополнительную конструкцию, кроме каркаса.
stas1015

Сообщение Николай Канев » Ср фев 22, 2012 8:02 am

Если честно, то я потерял нить ваших рассуждений.

Если нетрудно - нарисуйте схему предполагаемой конструкции и укажите, что подразумевате под дополнительной конструкцией.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция