Монтаж звукоизоляции пола

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение alexsus » Пн янв 15, 2007 12:59 am

[quote="Андрей Смирнов"]Привет, Konstantin

Конструкция пола на лагах поверх ж/б плиты перекрытия может обладать очень высокими звукоизоляционными характеристиками как по ударному, так и по воздушному шуму.
Один из разработанных нами вариантов плавающего пола на лагах изображен на рисунке. Расчетная звукоизоляция такой конструкции перекрытия на основе многопустотных ж/б плит может составлять 62-64 дБ.
Изображение
1 – вертикальная поверхность стены;
2 – звукоизолирующая прокладка из материала Sylomer или «Шумостоп-С2»;
3 – гипсоволокнистые листы (ГВЛ) толщиной 10 мм;
4 – упругая прокладка из материала «Вибростек-V300» толщиной 4 мм;
5 – плиты ДСП толщиной 22 мм;
6 – звукопоглощающие плиты «Шуманет-БМ» толщиной 50 мм;
7 – деревянные лаги;
8 – плита перекрытия;
9 – выравнивающая стяжка.

Извените у меня вопрос как эта конструкция крепится между собой? Дело в том что я читал на форуме что жесткое крепление ухудшает изоляцию.
alexsus

Сообщение Андрей Смирнов » Пн янв 15, 2007 12:12 pm

Лаги и элементы настила срепляются между собой жестко, но сама конструкция пола на лагах не должна иметь жестких связей с перекрытием и стенами. Для профессиональных строителей это сделать несложно...:)
Андрей Смирнов

Сообщение alexsus » Пн янв 15, 2007 12:40 pm

Спасибо за быстрый ответ. Купил недавно 1 ком. квартиру дом 1974г постройки керпич собираюсь делать ремонт, хочу сделать звукоизоляцию комнаты. С помощью вашего форума узнал много интересного но вопросы всеравно возникают поэтому буду спрашивать по мере необходимости.
alexsus

Сообщение Андрей Смирнов » Пн янв 15, 2007 12:57 pm

Да не вопрос, обращайтесь... и удачи в ремонте...:)
Андрей Смирнов

Сообщение alexsus » Ср янв 17, 2007 1:57 pm

Здравствуйте. У меня возник вопрос. На кухне хочу положить керамическую плитку, пол соответственно уже выровнял Плитонит Р2. Если положить шумастоп 100С и залить Ветонит1000 как рекомендуют на форуме это спасет меня от ударного шума который идет с нижней квартиры??? Характер шума-передвигают табуретки, гремят посудой и тд. Заранее спасибо :wink:
alexsus

Сообщение Андрей Смирнов » Чт янв 18, 2007 12:15 am

Если положить шумастоп 100С и залить Ветонит1000 как рекомендуют на форуме это спасет меня от ударного шума который идет с нижней квартиры??? Характер шума-передвигают табуретки, гремят посудой и тд.

Поправка: не шумастоп 100С , а Шуманет-100С...:)

Звукоизоляционный пол (стяжка-Шуманет-100С-перекрытие) может увеличить звукоизоляции ударного шума на 24-28 дБ, но только сверху вниз!!!! При этом вы все-равно будете слышать соседа снизу.
Скорее всего в вашем случае очень высокая косвенная передача шума по стенам квартиры.
Необходимо акустическое обследование квартиры (ограждающих конструкций), на основании чего можно делать какие-то выводы...
Андрей Смирнов

Сообщение alexsus » Чт янв 18, 2007 12:19 pm

Спасибо за ответ.
alexsus

Сообщение alexsus » Ср май 23, 2007 4:57 pm

Подскажите. Нужно ли при монтаже пола на лагах крепить лаги к плите перекрытия. Если да то каким способом?
alexsus

Сообщение Андрей Смирнов » Ср май 23, 2007 6:25 pm

Крепить лаги к плите перекрытия не рекомендуется...
Андрей Смирнов

Сообщение alexsus » Пн июн 04, 2007 11:12 pm

Здравствуйте, Андрей. Собираюсь делать ЗИ пола на лагах по предложной вами схеме, только вместо ДСП хочу использовать 12мм фанеру и один слой Шуманет БМ (больше не позволяет высота потолка). Ответьте пож. насколько будет эффективно защищать данная конструкция от шума с нижнего этажа? И почему вместо фанеры вы предлагаете использовать ДСП?
alexsus

Сообщение Андрей Смирнов » Вт июн 05, 2007 10:51 am

В конструкции пола на лагах можно применять ДСП, фанеру, OSB - плиты, ГВЛ, ЦСП.

насколько будет эффективно защищать данная конструкция от шума с нижнего этажа?

на этот вопрос невозможно ответить не зная точной конструкции пола и параметров исходного перекрытия. В общем случае пол на лагах подобной конструкции может увеличить ЗИ на 6-12 дБ.
Андрей Смирнов

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция