Помогите,пожалуйста!натяжной потолок и звукоизоляция

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите,пожалуйста!натяжной потолок и звукоизоляция

Сообщение ЛарисаГерман » Вт янв 24, 2012 11:55 am

Добрый день!очень нужен ваш совет.Мы живем в кирпичной новостройке,со стенами из пазогребневых плит.Через год после полного ремонта узнали,что у нас отвратительная звукоизоляция,когда в квартиру сверху въехал шумный сосед.как мы с ним боремся-это отдельная история.По ночам сборища,слышны все шаги,все что падает,разговоры,музыка..ужас..спать невозможно,да у нас еще ребенок маленький.Вобщем,он нас очень достал и мы решили что-то делать с потолком.Живем в Вологде
.Стала искать фирмы,которые делают звукоизоляцию потолка и ничего не нашла(Стала обзванивать фирмы с натяжными потолками и наткнулась на одну.Сказали,что делают под потолок пенопласт и все ОК.я поверила и тем более лазить в инете читать инфу некогда было изза дитяти.Они мне сделали этот потолок.Несколько дней соседа не было,а когда он появился,я поняла,что все по-старому(что мне теперь делать?будет ли эффективно снять потолок,убрать пенопласт и уложить что-то типа Шуманета?Потолок потом можно обратно натянуть,как мне в фирме объяснили.Делать ремонт нет возможности ни физически.не денежно.понимаю,что изоляция только потолка не даст полной тишины,но может все же уровень шума станет приемлемым?
я нашала в нашем городе дилера,который должен возить ваши звукоизоляц.материалы,мы могли бы заказать.И реально нам самим с мужем сделать изоляцию потолка,а то у нас по ходу,нет специалистов-ремонтников по этому профилю(
ПыСы:у нас комната буквой Г.и в основании этой бувы у нас сделан встроенный шкаф..соответственно потолок сделан впритык к нему.но все же малюсенькая щель есть.Это ведь тоже влияет на звукоизоляцию?Очень буду ждать вашего ответа
ЛарисаГерман

Re: Помогите,пожалуйста!натяжной потолок и звукоизоляция

Сообщение Антон Перетокин » Вт янв 24, 2012 1:00 pm

Добрый день, Лариса!
Конструкция "натяжной потолок с пенопластом", либо с "Шуманетом", к сожалению, не добавляет звукоизоляции.
Для звукоизоляции применяются конструкции двухслойные - наружний слой гипсовых листов (гипсокартонный и гипсоволокнистый листы), а в качестве внутреннего слоя - звукопоглощающие плиты "Шуманет". Но шум ударного характера, как Вы правильно заметили, проникает также и по стенам.
Звукоизоляция потолка скорее всего снизит только шум воздушного характера (разговоры, музыка и т.п.). Для звукоизоляции потолка можно рассмотреть вариант панельной системы "ЗИПС-Модуль" (http://acoustic.ru/productions/walls/izolwall/modul/), но ее толщина 83 мм. А делать что-то тоньше не даст никакого эффекта, к сожалению.
Антон Перетокин

Сообщение ЛарисаГерман » Вт янв 24, 2012 1:54 pm

Большое спасибо,Антон,за оперативный ответ.Я,конечно,расстроена.Я правильно понялоа,что мне на комнату в 17м придется потратить около 20тыщ только на эти панели?
ЛарисаГерман

Сообщение ЛарисаГерман » Вт янв 24, 2012 2:00 pm

А если в 2 слоя шуманет или толку не будет все равно?(у нас потолок позволяет..можем пожертвовать сантиметрами
ЛарисаГерман

Сообщение Антон Перетокин » Вт янв 24, 2012 5:44 pm

Лариса, стоимость комплекта панельной системы на 1 кв.м. составляет приблизительно 1700-1800 р. (в комплект материалов входят сэндвич-панели "ЗИПС-Модуль", крепеж, лента "Вибростек-М", герметик "Вибросил", а также финишный слой гипсокартонного листа).
"Шуманет" - это лишь часть звукоизолирующей системы, но без остальных элементов данной системы плиты "Шуманет" не эффективны!
Антон Перетокин

Сообщение ЛарисаГерман » Вт янв 24, 2012 6:13 pm

спасибо)а если использовать шуманет(или изовер,или роквуд) плюс ГВЛ плюс ГКП(вроде так)?.в других вопросах нашла подобную схему
ЛарисаГерман

Сообщение Антон Перетокин » Ср янв 25, 2012 8:19 am

Возможен и такой вариант, только для крепления каркаса к потолку, на который монтируются гипсовые листы, должны использоваться виброизолирующие подвесы "Виброфлекс" для исключения передачи шума с перекрытия на ГВЛ/ГКЛ. И такое решение окажется еще более дорогостоящим и объемным.
Антон Перетокин

Сообщение ЛарисаГерман » Пт янв 27, 2012 11:18 am

Еще раз спасибо,Антон!А вы можете написать,что еще надо купить для такого потолка(крепежи итд итп))вдруг все же решимся)
ЛарисаГерман

Сообщение Lieu » Вс фев 05, 2012 10:35 pm

Я считал, каркасный подвесной потолок на виброфлексах выходит столько же или немного дешевле, чем ЗИПС, по толщине больше лишь незначительно при грамотном монтаже. Читал, что эффект у каркасного - лучше, т.к. у каркасной системы меньше связей с потолком против ЗИПСа, где на каждом блоке четыре анкера.

С хорошими гипсокартонщиками по высоте получается так: 4-5 см виброфлекс + 3 см потолочный профиль (действительно нужны хорошие гипсокартонщики, чтобы могли смонтировать в 1 ярус!) + 3 см два слоя ГВЛ или ГВЛ+ГКЛ = 10-11 см. Ватоплиты укладываются на ГКЛ и высоты не добавляют.

По деньгам на кв.м. грубо: три виброфлекса с пластинами и анкерами (890 руб.) + два слоя ГКЛ (200 руб.) + ватоплиты (235 руб.) + профиль (сложно посчитать в расчете на кв м, но не так уж и много) + вибростек (я дихтунгсбанд применял) и силикон по периметру.
Lieu

Сообщение Виталий Роденков » Пн фев 06, 2012 2:54 pm

Если использовать качественный потолочный профиль, то общая стоимость немного выше чем панельной системы ЗИПС, но основной плюс такой конструкции состоит в том, что нет необходимости предварительно выравнивать перекрытие.
Виталий Роденков

Сообщение Lieu » Чт фев 16, 2012 1:29 pm

Кнауфовский потолочный 140 руб за 3 метра, направляющий 110. Достаточно прочная штука.
Lieu

Вернуться в Звукоизоляция