Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Александр Фадеев писал(а):1. В целом, частотные характеристики коэффициента звукопоглощения плит «Шуманет БМ» и «Шуманет СК» близки, поэтому принципиальной разницы в плане акустики при выборе одного из вариантов я не вижу. Другой вопрос – каркас звукоизоляционной и звукопоглощающей конструкции рассматривается, если поглощающей, который в дальнейшем облицовывается панелями Decor Acoustic – предпочтительнее использовать «Шуманет СК»(стеклохолст исключит эмиссию частиц внутрь помещения).
2. Существует несколько вариантов увеличения поглощения на низких частотах. Один из них связан с увеличением толщины традиционных облицовок из пористых материалов с целью сделать соизмеримыми толщину поглотителя и длину падающей звуковой волны. Если рассматривать плиты «Шуманет», то «СК» имеет чуть бОльшие значения коэффициента звукопоглощения на низких частотах чем «БМ».
длина=6,25м
ширина=3,45м
высота переменная. около коротких стен: 3,00м и 2,25м. в коньке высота 4,00м.
на коротких стенах находятся окна (на одной окно, на одной выход на балкон)
на одной из длинных стен - дверь.
на одном из скатов крыши - 2 стандартных окна.
Daaaaave писал(а):Эм, поясню попорядку:)
план комнаты я не приводил, так как дал точные размеры в первом посте... с рисованием у меня к сожалению сложно:)длина=6,25м
ширина=3,45м
высота переменная. около коротких стен: 3,00м и 2,25м. в коньке высота 4,00м.
на коротких стенах находятся окна (на одной окно, на одной выход на балкон)
на одной из длинных стен - дверь.
на одном из скатов крыши - 2 стандартных окна.
что касается строительных констукций: кирпичные стены, бетонный монолитный пол + деревянная крыша коньком. какие еще нужны подробности?
от звукоизоляции я не отказывался, но! из-за того что комната слишком узкая, не могу применять полностью систему ЗИПС. да и не нужен мне гипсокортон: все равно собираюсь все заделывать декор-акустиком.
Акустику помещения в данный момент замерить нереально: нет не оборудования, еще вообще ничего нет. окна вставили неделю назад. при хлопке чувствуется, что стены немного "звенят", но не сильно (ИМХО пархающее эхо)
А основное назначение - Домашний кинотеатр. А значит и основная проблема - НЧ. с СЧ и ВЧ проблем думаю не будет (на крыше уже сейчас 20см роквула - изоляция от шума самолетов) И логично, что основная задача - изолировать весь остальной дом от НЧ. И при такой "узости" комнаты и окнах на фронтальной и тыловой стенах" делать какие-либо конструкции наподобие НЧКП практически нереально.
ИТОГО: помещение довольно проблематичное.
Елинственный плюс - деревянная крыша коньком.
ЧТо касается стен. Очевидно, что ничего нельзя сделать, кроме как положить один слой шумонет БМ в деревянный каркас + панели декор акустик. Максимум - установить несколько диффузоров типа Barrel или Хеопс... + "скруглить" углы комнаты...
вот и надеюсь на Ваши советы, как привильнее все сделать.
Вернуться в Акустика помещений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21