звукоизоляция кафе

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция кафе

Сообщение holy » Чт ноя 20, 2008 1:21 am

Необходимо ограничить проникновение звука наружу. В 15 метрах пятиэтажка. Кафе- отдельно стоящее одноэтажное строение. Стены керамзитовый блок с пустотами, несущая кострукция мет. фермы, укрытие метал. профиль с утеплителем.
Из рекомендаций на форуме выбрал "комната в комнате" на плав. полу, но отсутствие жб перекрытия думаю большая проблема.
Возможна ли альтернатива (перекрытие на балках по схеме перегородок из ГВЛ и ГКЛ)? или другое решение? Высота 4м. этап реконструкции.
holy

Сообщение Александр Фадеев » Пт ноя 21, 2008 10:26 am

Здравствуйте, holy.
На мой взгляд, тот факт, что изоляция пола будет выполнена в виде конструкции по лагам, а не посредством устройства «плавающей» стяжки не приведет к существенному снижению эффективности всего комплекса изоляционных мероприятий, так как бОльшая часть звуковой энергии просачивается наружу через стены и кровлю здания.
Перекрытие пола по подобию межкомнатных перегородок вызывает у меня опасения, связанные с невысокой прочностью предложенной конструкции. Рассмотрите конструкцию пола по лагам.
Большое значение имеет наличие оконных и дверных проемов в здании. Если таковые имеются, то после проведения указанных выше работ все будет определяться собственной изоляцией окон и дверей.

В данном случае имеет смысл провести более детальное исследование, а лучше измерения, чтобы понять какое снижение и на каких частотах необходимо получить, чтобы удовлетворить санитарным нормам.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Пн дек 21, 2009 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев

Сообщение holy » Пт ноя 21, 2008 5:13 pm

спасибо за ответ. я не достаточно точно выразился насчет альтернативы. конструкция пола ясна "плавоющий пол" со стяжкой. я имел ввиду перекрытие по типу перегородки при условий одноэтажного строения т. е. восполнить отсутствие жб перекрытия перегородкой на балочной системе
holy

Сообщение Александр Фадеев » Пн ноя 24, 2008 11:18 am

В качестве изоляции потолка эффективнее было бы использование конструкцию облицовки на виброподвесах:
http://www.acoustic.ru/e_decisions/albom_solutions/
Дело в том, что предложенная конструкция для изоляции потолка (имеющая тот же «пирог», что и межкомнатная перегородка) будет иметь жесткие связи с балками, которые будут проводить звук на балки, а далее на кровлю, с возможным дальнейшим переизлучением звука кровлей.
Хочу добавить, что если основная проблема низкие частоты, то для решения проблемы необходимо дополнительно увеличивать массу перекрытия. Изоляция на низких частотах определяется массой.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция