вопрос звукоизоляции

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

вопрос звукоизоляции

Сообщение АлександрC » Ср июн 11, 2008 7:17 pm

Много прочитал, но не совсем понятны некоторые моменты.

Предположим, я хочу звукоизолировать трехкомнатную квартиру в панельном доме:
а) не на последнем этаже от соседей сбоку, снизу и сверху
б) на последнем этаже от соседей сбоку и снизу.

Шум от соседей сбоку и снизу в основном воздушный,
от соседей сверху ударный и воздушный.

Подскажите пожалуйста, что я должен сделать:

- стяжку Шумастоп-С2 чтобы изолировать шум от себя вниз

а) - звукоизолировать потолки (на панелях ЗИПС или шуманет-бм с каркасом)
- звукоизолировать ВСЕ стены, включая внутренние ? Или только стены, которые граничат с соседями ?

б) - потолки видимо не имеет смысла трогать ? Или также необходимо ?
- звукоизолировать ВСЕ стены, включая внутренние ? Или только стены, которые граничат с соседями ?

Заранее спасибо.

В настоящий момент этаж не последний, но из-за шума сверху
хочется поменять на последний, поэтому интересны ответы
по обоим вариантам.
АлександрC

Сообщение Jevgeny » Вс июн 15, 2008 9:15 pm

Простите, что не с ответом, но меня похожий вопроc, только более расплывчатый. :?
Проблема с дегенератом сверху. Он типа спортсмена, еще любит идиотские песни послушать и с друзьями бухнуть. А топот просто жуткий, по децибеллам зашкаливает все остальное, давит на уши.
Как бы наезжали уже, но парень упрямый, иногда просто специально стучит, или гогочет всю ночь.. Такая проблема, что или его убить, или протратиться на потолок.
Думаю, что эффективней навесить, чтобы не убирать мебель, ребенок маленький, теснота, ну и по деньгам вписаться.
Гипрок малярить нет желания. Это пыль, листы относительно большие, одному тягать. Есть облицовочные панели, вроде волокнистых плит, покрытых краской, на них бы остановился.
А самое главное, с чего начинать монтаж.
Думал, приклеить к потолку сначала на акрил какую мембранну, на нее с помощью пластиковых дюпелей фасадных 50 мм минваты, затем идет два слоя ветрозащитной панели, подвешенной на брусках, 25х30 мм, это каркас, а уже на них декоративные отделочные пластинки. Можно каркас заполнить квадратиками изовера внутри ячеек, или чтото вроде.
Вопрос к тем, кто откликнется. Сколько децибелл задержит такой потолок? Что можно заменить на более эффективное из материалов или последовательность их?
Сил больше нет бороться с этим кретином, сейчас раскалывается голова, две ночи слушали его выходки. Менты побоку, проводят разъяснительную работу по телефону и с помощью почты шлют извещения, что все ок, другим соседям не мешают. Вот такие дела.
На счет креплений, надо определенные кронштейны или можно просто на резьбы навесить с помошью шайб на разных уровнях, на много звук будет передаваться в отличие от специальных кронштейнов?
Мне кажется, монтировать кронштейны на много сложнее, и полости во круг них тоже будут как норки для звука, резьбы, или проволки для подвесного модульного потолка вроде проще, нанизав все материалы на них и зафиксировав.
На сколько они сильнее звук передадут? Если проволочки зделать нарочно искривленными в двух трех местах, будут они хоть немного пружинить, спасая от топота?
Вот примерная моя диаграмма, которая мешает. Еще, реже, по ночам возня, музыка и смех непрекращающийся, (конопля?), вот:
http://imageupload.com/out.php/i107547_ff1.jpg
то что красненькое, это топот.
Думаю в качестве мембранны к самому потолку использовать рубероид, затем идут маты со шлаковатой, потом слой двп или чтото вроде, ну и обрешетка с декоротивными панелями. Ход мысли верен, или я заблуждаюсь, что этим огражду спальню от шума сверху?
Jevgeny

Re: вопрос звукоизоляции

Сообщение АлександрC » Пн июн 16, 2008 5:25 pm

Все таки, очень хотелось бы услышать мнение профессионалов

1) Необходимо ли звукоизолировать стены,
которые не являются общими с
соседями сбоку ? (при защите от боковых соседей)

2) Если квартира на последнем этаже,
нужно ли звукоизолировать стены и
потолок при защите от шума снизу ?

Еще раз спасибо.
АлександрC

Сообщение Николай Канев » Вт июн 17, 2008 11:57 am

Добрый день,
ответы на вопросы АлександрС:
1. Как правило, достаточно изолировать стену, непосредственно отделяющую Вас от соседей. Есть небольшая вероятность, что шум, проходящий косвенно через стены и перекрытия, будет мешающим. Но в этом случае уже нужна полная звукоизоляция.
2. Было бы неплохо - подстрахуетесь от того же структурного шума, интенсивность которого предсказать невозможно. Но часто бывает так, что шум от соседа снизу идет по стенам довольно сильно.

Ответ для Jevgeny.
Подобная проблема шума соседей сверху неоднократно обсуждалась на этом форуме. Для ее решения необходимо использовать специальные звукоизолирующие конструкции на потолке и обязательно стенах. Конструкции, которые предлагаете Вы, не представляются эффективными в плане звукоизоляции.
Николай Канев

Сообщение Jevgeny » Вт июн 17, 2008 10:35 pm

Для ее решения необходимо использовать специальные звукоизолирующие конструкции

Я не с России, и про шумостопы никогда тут не слышал. Хотя работаю на стройке 18 лет. Лента под каркас знаю, и все, ничего специфичного в глаза не бросалось. Как вариант, шлаковата в матах или пакетах, тоже пока не видел. Видел как на фасады ее клеют и штукатурят. На потолок гипрок со шлаковатой изовер, или модульные потолки акусто. Про кронштейны тоже не слышал у нас. Думаю пружины использовать, подобрать по весу, или капельницы надеть на шляпки, тоже будет разрыв небольшой. А делать чтото надо.
Сегодня специально прошелся, теже материалы, что и раньше. Русских буков не встретил. Велика ли разница в плите шумонет и мата с минватой? Если невелика, что будет, если плиты ваты просто засунуть в черные мусорные пакеты, слоя.. в два, это чтобы сырость не напитала, если вдруг затопят и вся эта шняга на голову не свалилась, бы.. :lol:
А стенки делать пока никак. Со временем буду сносить пол и делать керамзит плюс стяжка, тогда и стены можно будет запечатать.
А пока подвешу полоски металлические с дырками для крепления вентилляции, длиной по 20 см, с запасом, и просто эти мешки мусорные со шлаковатой подвяжу к потолку с растоянием, спомощью проволоки арматурной, сначала один слой, сантиметров 10, если никакой разницы не будет, подвяжу еще см 5, ну если опять не сработает, тогда ветрозащитную панель 25 мм. Обойдется примерно баксов в 200. Для начала.
Имею программку, спектрограф уровня шума, для сравнения посмотрю, что задерживает лучше, что хуже. Проведем научный эксперимент. :)
Jevgeny

Вернуться в Звукоизоляция