Здравствуйте.
В кирпичном доме начинаю делать ремонт в одной комнате 2-хкомнатной квартиры (размер комнаты 3,5*4,5 м, высота 2,6 м) и хочу сделать звукоизоляцию.
1) Пол собираюсь делать из паркетной доски, и планировал использовать Шуманет-100. Пол нужно будет поднимать до уровня остальных полов в квартире. Не знаю точно, но полагаю, что это около 15 может и 20 см. Разговаривал с руководителем строительной бригады - они это делают с помощью керамзита. Правильно ли это будет или поднимать пол нужно другим способом? Какую звукоизоляционную конструкцию лучше использовать?
2) Потолок это самая проблемная часть. Сверху живет сосед, у которого хорошая музыкальная система с хорошими басами, даже если музыка практически не слышна, то басы слышны очень хорошо (как будто методично бьют молотком по голове ). А потолок я хочу сделать двухуровневый со встроенными светильниками и световым карнизом. (см. рисунок)
Какой материал Вы посоветуете в этом случае использовать и какую звукоизоляционную конструкцию?
Как нужно размещать звукоизоляционный материал на «перепадах» потолка? Только на горизонтальных поверхностях или обкладывать еще и «боковины»?
3) К соседям прилегает только одна стена комнаты. Еще не решил, нужно ли ее «звукоизолировать», соседи тихие . Но, скорее всего, буду делать звукоизоляцию этой стены «до кучи». Здесь, как я понимаю, нужно использовать ЗИПС. Правильно?
Спасибо.