Добрый день!
Прочитала все статьи, огромное спасибо за информацию на вашем сайте. Также много вынесла для себя из общения участников форума. Отдельное спасибо и низкий поклон Андрею Смирнову.
Теперь хочу озвучить свою проблему.
К детской комнате в нашей новостройке хотим присоединить кладовку, сломав одну стену, выложенную в полкирпича (выделена синим), и построив другую (выделена красным).
Отсюда первый вопрос: из какого материала лучше выстроить эту новую стену? Сделать такую же перегородку толщиной в полкирпича? Вы писали, что она будет обладать звукоизоляцией 46-47 дБ.
Дальше. Получается, что наша детская одной стеной будет примыкать к нашей ванной комнате, а другой стеной – к ванной комнате соседей (а межквартирные стены в нашем доме из таких же плит, как и межкомнатные – 18 см). Отсюда возникает острая необходимость звукоизолировать эти две стены. Как лучше это сделать. Хочу отметить, что комната и так очень узкая, поэтому важен каждый сантиметр. На похожий вопрос Вы отвечали, что нужно «со стороны спальни смонтировать на стене панельную систему ЗИПС-Вектор толщиной 52 мм.». К моей ситуации подходит этот ответ? И ещё объясните, пожалуйста, эту панельную систему дополнительно нужно будет обшивать гипсокартоном на каркасе? Сколько это ещё прибавит сантиметров к ЗИПСам?
Также хотим сделать в квартире «плавающий пол", чтобы защитить и себя, и соседей снизу и от ударного, и в какой-то степени от воздушного шума. Как я поняла, идеальным вариантом для этого будет плавающий пол на основе 2 слоев материала Шумостоп-С2. Это верно? И самое главное – возможно ли выполнить плавающую стяжку в квартире площадью 70 кв. м. и звукоизоляцию детской комнаты, о которой я писала выше, силами специалистов вашей фирмы и вашими материалами? И сколько может стоить проведение таких работ? Да, мы живём в Подмосковье, в 20 км от МКАДа.
Заранее благодарна за ответ.