есть ли эффективные методы звукоизоляции от верхних соседей?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

есть ли эффективные методы звукоизоляции от верхних соседей?

Сообщение Paul » Сб ноя 04, 2006 9:37 pm

Подскажите, есть ли эффективные методы звукоизоляции от верхних соседей? Дело в том, что у них пол на лагах, а под ним пустота. Да ещё топочут как слоны, и спать не ложатся никогда. Возможно, у них организовано движение в три смены, но скачут они круглосуточно. И всё время что-то роняют на пол. Звук - от выстрела до взрыва, в зависимости от массы роняемого предмета. Разговор по душам действует не надолго, а живём мы по соседству уже двадцать лет. Может, чем-то обклеить потолок и стены, чтобы снизить шум? Хотя бы в одной комнате. И насколько это реально. Спасибо.
Paul
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 9:32 pm

Сообщение Андрей Смирнов » Вс ноя 05, 2006 2:28 am

привет, Paul
...Да ещё топочут как слоны, и спать не ложатся никогда. Возможно, у них организовано движение в три смены, но скачут они круглосуточно. И всё время что-то роняют на пол. Звук - от выстрела до взрыва, в зависимости от массы роняемого предмета...

Да-а... знаю один неплохой способ звукоизоляции для твоего случая - АК-74... шутка... :lol:

Если серьезно, то эффективнее всего за свой счет модернизировать пол на лагах у них в квартире.
Например, как я описывал в этом топике: http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=16

Это самый дешевый и эффективный способ!
Самая главная проблема при этом - морально-этическая... как это за свои деньги делать ремонт соседу?
На самом деле если решать твою проблему "снизу" то необходимо изолировать и потолок и стены. Стены ЗИПСами-Модуль, а потолок звукоизоляционной облицовкой на эластичных подвесах. По стенам потеря 8 см, по потолку примерно 9 см. Стоимость ремонта у соседа будет значительно ниже чем ремонт в твоей квартире.
Вот так...баланс денег, моральных аспектов, толщины и эффективности...
К сожалению чудес в звукоизоляции не бывает...
Думай... и успехов тебе!
Андрей Смирнов
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 1:24 pm
Город: Украина, Киев

Сообщение Paul » Вс ноя 05, 2006 12:57 pm

Спасибо, Андрей! Конечно, не хотелось бы терять пространство. Буду думать...
Paul
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 9:32 pm

Сообщение Esma » Вт ноя 14, 2006 11:04 pm

Ну да, соседям-то еще пол отделать нужно, неизвестно. что экономичнее :)
Esma
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 2:18 pm
Город: Москва

Сообщение Андрей Смирнов » Вт ноя 14, 2006 11:30 pm

Esma писал(а):Ну да, соседям-то еще пол отделать нужно, неизвестно. что экономичнее :)


Ха-ха... привожу образцово-показательный пример:

применение у соседа сверху специальной упругой прокладки Шуманет-100Супер толщиной всего 4 мм под стяжкой или под лагами снизит ударный шум в нижерасположенной квартире на 28-29 дБ!!! Сосед при этом не теряет в высоте помещения.

Звукоизоляционный подвесной потолок толщиной 100-150 мм в квартире под этим соседом снизит ударный шум максимум на 10-15 дБ. Квартира становится "ниже" на 10-15 см.

Делай выводы сама... :lol:

Звукоизоляция это всегда компромис между ценой, эффективностью и толщиной конструкции! Аминь
Андрей Смирнов
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 1:24 pm
Город: Украина, Киев

Сообщение Константин » Вт янв 02, 2007 10:04 am

Подскажите, пожалуйта.
Имеется квартира в панельном доме на 1 этаже. Высота потолка 2500.
Проблема с соседями сверху. Пол у них - линолеум времен царя Гороха (синий такой без всякой подложки, просто резина задубевшая) на бетоне. :lol:
Слышу ВСЁ. И разговор, и ор, и топанье, и роняние всякой фигни на пол.
Слышу не разборчиво, а скорее больше нижние частоты.
Толщину перекрытия не знаю. Знаю, что оно без полостей.
После установки стеклопакетов во всех окнах комфорт аккустический (вроде бы) снизился, т.к. улицу не слышу и дома у меня тихо, а шум на этом фоне остался прежний.
Причем, при ронянии бухого туловища на пол у соседей сверху, у меня дребезжат стёкла в межкомнатных дверях и рамки с фотографиями на комоде. Стены дрожат. И шум даже не только слышен, но и ощутим телом (давление какое-то)...
Исходя из малой высоты помещения не могу повесить эффективные большие конструкции (до оконного проёма сверху 180-200 мм).
Имеется ли возможность снизить шум? Или проблему решит только переезд?
Укладкой пола у них заниматся смысла нет, т.к. отдерут и пропьют.
Есть мысль по поводу виброфлекс - шумопоглотитель - ГКЛ. Но опять же нет информации по минимальной высоте подвесной системы с использованием виброфлекса. И информации что получится на выходе. Судя по графику из описания виброфлекса, он помогает снизить ударные вибрации. И на низких частотах очень неплохо (до 100ГЦ).
Что можете посоветовать? Заниматься или всё-таки переезд? :lol:

ПС: Соседей сбоку не слышу, хотя они говорят, что ребенок у них орёт беспрерывно.
Константин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 9:34 am
Город: Минск, Беларусь

Сообщение Андрей Смирнов » Вт янв 02, 2007 3:38 pm

2 Константин

Случай конечно тяжелый. И установка окон, как ни странно, ситуацию обычно ухудшает.
Это связано с тем, что шумы улицы немного маскируют звуки от соседей. Когда перекрывается канал проникновения уличных шумов, общий шумовой фон снижается и соседей субъективно становится слышно лучше, хотя орут они не громче обычного.
Несколько советов:
1. в панельных домах всегда есть деформационные трещины в стыках между панелями (стена-стена, стена-потолок, стена-пол). Они могут скрываться под обоями и под напольным покрытием. В первую очередь необходимо заделать эти трещины эластичным силиконовым герметиком, например, Вибросил.
2. судя по твоему посту в твоей квартире высокая косвенная передача шума по стенам, поэтому для начала рекомендую в одной из комнат выполнить конструкцию звукоизоляционного подвесного потолка с применением эластичных подвесов Виброфлекс, одного слоя звукопоглощающих плит Шуманет-БМ и двухслойной облицовки ГВЛ+ГКЛ.
Минимальная толщина конструкции получится 9 см.
Если эффект будет хорошим, то его можно будет увеличить облицовкой стен. Если эффект будет минимальный то потребуется полная звукоизоляция квартиры, а это может не иметь смысла в твоем случае. По крайней мере, с помощью относительно недорогого эксперимента ты сможешь получить объективную информацию о том, что делать дальше...
Удачи!
Андрей Смирнов
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 1:24 pm
Город: Украина, Киев

Сообщение Константин » Вт янв 02, 2007 6:56 pm

в панельных домах всегда есть деформационные трещины в стыках между панелями (стена-стена, стена-потолок, стена-пол). Они могут скрываться под обоями и под напольным покрытием. В первую очередь необходимо заделать эти трещины эластичным силиконовым герметиком, например, Вибросил.

Я теорию прочел уже давно и проверил в одной комнате стены на наличие трещин. Прошлые жильцы отделали стены и потолок штукатуркой так, что не смог я её начать ломать. Ну очень ровно. Это раз.
Обнаружились и запенились дырки на стыке потолок - стена предназначенные для электропроводки в комнату. Заполнил обычным силиконовым герметиком конец отверстия в потолке для проводки под люстру. Это два.
Чё та не получается найти поставщика Вибросила в Минске. Это три.

судя по твоему посту в твоей квартире высокая косвенная передача шума по стенам, поэтому для начала рекомендую в одной из комнат выполнить конструкцию звукоизоляционного подвесного потолка с применением эластичных подвесов Виброфлекс, одного слоя звукопоглощающих плит Шуманет-БМ и двухслойной облицовки ГВЛ+ГКЛ.
Минимальная толщина конструкции получится 9 см.
Если эффект будет хорошим, то его можно будет увеличить облицовкой стен. Если эффект будет минимальный то потребуется полная звукоизоляция квартиры, а это может не иметь смысла в твоем случае. По крайней мере, с помощью относительно недорогого эксперимента ты сможешь получить объективную информацию о том, что делать дальше...

Очень бы хотелось получить схему или чертеж чтобы понять какой из типов подвесов Виброфлекс будет мне нужен. Имею ввиду... ну конструктив с одним общим габаритным размером между потолком и прикрепляемыми к подвесу направляющими. На сайте только в прайсе показаны разные цены на подвесы...

Что такое ГВЛ? И зачем он нужен в данном случае? ГКЛ - гипсокартонный лист, он как звукоизолятор мной задумывался... :oops:
И почему нужно 2 слоя звукоизоляции? Для массы или же для отражения разных частот?

Да и вместо шуманета я пожалуй экофон всё-таки попробую...

А насчёт эксперимента, это я тоже так думаю сделать. Получится - хорошо, нет - перееду.
Константин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 9:34 am
Город: Минск, Беларусь

Сообщение Андрей Смирнов » Вт янв 02, 2007 8:26 pm

1. пену в обязательном порядке вырезать и заменить на силикон или шпаклевку + силикон
2. тебе нужен Виброфлекс 1/30В, ссылки: http://www.acoustic.ua/Files/979.pdf http://www.acoustic.ua/Article_199.html
3. ГВЛ это гипсоволокнистый лист. Можешь применить 2 слоя ГКЛ. 2 слоя обязательно, т.к. это увеличивает ЗИ примерно на 5-6 дБ.
4. экофон будет сопоставим по эффективности с Шуманетом-БМ только если наберешь аналогичную общую толщину, т.е. один слой Шуманета-БМ (50 мм) сопоставим с 3 слоями Экофона Гедина (3х15 мм)

Заметь, что для высокой эффективности звукопоглощающим материалом должно быть заполнено не менее половины внутреннего пространства подвесного потолка.
Андрей Смирнов
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 1:24 pm
Город: Украина, Киев

Сообщение Константин » Вт янв 02, 2007 9:25 pm

Спасибо за оперативную и нужную информацию.
Чё та не получается найти поставщика Вибросила в Минске

Та же ситуация и с шуманетом...
Экофон у нас достать проще. :roll:

Минимальная толщина конструкции получится 9 см


Из них, как я понял 2 листа гипсокартона по 12,5 мм. получается 90-25=65 мм полость. Половина это 2 слоя экофона. :lol:
Хотя, честно говоря, не очень знаком с тем как к виброизолирующему подвесу крепить профили для крепления Листов ГКЛ... На всех картинках, что я видел показаны крепления со значительным относом от перекрытия.

ПС: У вас часом нет представительства в Минске? :roll:
Константин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 9:34 am
Город: Минск, Беларусь

Сообщение Константин » Чт янв 04, 2007 9:46 am

У вас часом нет представительства в Минске

Хочу купить у вас виброфлексы. И специальный герметик.
Как рассчитать их нужное количество?
И как у вас оформить покупку из Беларуси?
Константин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 9:34 am
Город: Минск, Беларусь

Сообщение Александр Боганик » Чт янв 04, 2007 2:00 pm

Добрый день!
Позвоните нам в первый рабочий день 9-го числа. Телефон в Москве (495) 785-10-80. К сожалению, сейчас не могу Вас проинформировать как (и через кого) мы работаем с Белорусией в новом году.
Александр Боганик
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 11:51 pm
Город: РФ, Москва

Сообщение Trooper » Пт янв 05, 2007 4:22 pm

Добрый день Константин!
ПО поводу приобретения материалов в Минске наберите мне т. 256-19-70, 207-14-30, 332-12-80 Михаил (УП Альфаград)
Trooper
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 5:23 pm

Сообщение Lakota » Сб янв 27, 2007 1:12 am

Доброго времени. Беларусь (Белоруссия) беспокоит. Читал форум, проблемы как и у всех, вот не смог дозвониться до Михаила (УП Альфаград). Есть ли еще кто-нить в РБ из представителей ?
Lakota
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 12:58 am

Сообщение Lakota » Сб янв 27, 2007 1:17 am

Михаил (УП Альфаград), может дадите ICQ для более правильного общения ?
Lakota
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 12:58 am

След.

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8