Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
можно ли обкладывать провода, электрические щитки, розетки с помощью шуманет-эко.
Это реально негорючий материал?
Кстати, по поводу электрического щитка. У меня в бетонной стене (в нише) стоит металлический ящик, что можно расположить между дном ящика и стеной и есть ли в этом смысл? Провода подходят к щитку по отверстиям в стене диметром 5см. Чем негорючим можно заткнуть эти дыры. Раствором замазывать не хочется - вдруг придется менять провода - значит надо долбить будет раствор. Или сделать глубину раствора небольшой, чтобы легко было раздолбить в случае чего?
И еще я правильно понял, что дыры по которым идут провода можно смело затыкать шуманет-эко? Т.е. дополнительная изоляция между ватой и проводом не нужна? Что лучше положить под дно ящика - вату или вибростек?
lev123 писал(а): вариант без финишниго мебельного щита (или ДСП) не годится.
Александр Фадеев писал(а): И еще я правильно понял, что дыры по которым идут провода можно смело затыкать шуманет-эко? Т.е. дополнительная изоляция между ватой и проводом не нужна? Что лучше положить под дно ящика - вату или вибростек?
выложите схему, со слов не понятно.
evgsurf писал(а):Если не секрет, то зачем щит ?
Попробую все-так словами объяснить. Боюсь, что понятную схему будет сложнее изобразить. В стене прямоугольная ниша размером 30*40 и глубиной 8-9 см. К нише сверху (внутри стены) идут провода через 3 отверстия диаметром 5см. Отверстия идут не перпендикулярно, а в той же плоскости, что и стена, В нишу вставлен жестяной ящик на полную глубину и с зазором по бокам 1см. В принципе ящик, видимо, можно поменять на что-то другое без демонтажа проводов . Так как ящик находится в той же стене, что и дверь, то мой способ вряд ли сильно ослабит изоляцию по сравнению с дверью, которая думаю будет самым слабым местом. Ваш способ лучще с точки зрения изоляции, но исключает возможность замены проводов без демонтажа стены. Поэтому и возникла мысль сделать в стене еще одну маленькую дверь с двойным контуром и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15