Проблема с Флор Баттс

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Проблема с Флор Баттс

Сообщение Shmelwis » Ср фев 12, 2014 4:32 pm

Приветствую!
В 11 метровой комнате при использовании системы Флор Баттс с фанерной стяжкой (согласно технологии ролика производителя) рождается сильный низкочастотный резонанс по полу. Таким образом ударный шум превращается в воздушный. Что с этим делать - ума не приложу.Ходишь по фанере или ГКЛ как слон. Полторы недели стоит ремонт. Выложил ролик для обсуждения на профильных форумах.
ролик здесь http://www.youtube.com/watch?v=c6MFznHS ... e=youtu.be

Жду комментов и советов. Завтра выкину все это на ...
Shmelwis

Re: Проблема с Флор Баттс

Сообщение Shmelwis » Ср фев 12, 2014 4:33 pm

Прямо в тему этому Господину viewtopic.php?f=1&t=2934
Shmelwis

Сообщение Виталий Роденков » Чт фев 13, 2014 9:24 am

Добрый день,
Все конструкции плавающих полов имеют собственные частоты, которые очень явно проявляются на промежуточном этапе, т.е. на этапе до установки мебели в комнате. Получается т.н. "бухтящий" пол, конструкции резонируют в разной степени, точнее сказать разные конструкции имеют разные резонансы с различной добротностью. Мебелеровка помещения может снижать этот дефект или убирать полностью. Что будет с данной конструкцией после установки мебели в помещении сказать не могу, не имел такого опыта. Например, плавающий пол с применением плит Шумостоп в пустой комнате тоже немного "бухтит", но после установки мебели этот дефект исчезает полностью, с данным примером опыта достаточно, на работе, дома и на массе выполненных объектов.
НО! Проблема, на мой взгляд, совсем в другом, конструкция плавающего пола в виде настила с поверхностной плотностью 15кг/м2 поверх плит Флор Баттс, модуль упругости которых 0,68Мпа, имеет собственную частоту 215Гц, а это очень не хорошо! Такая конструкция снизит ударный шум, проникающий к соседям, а в придачу снизит изоляцию воздушного шума в очень проблемном диапазоне. Поэтому я категорически против такого решения и подобных ему, могу привести ещё пример, это пенополистирол под штукатурку, такая же история, изоляция исходной конструкции снижается в очень неудачном диапазоне частот в районе 300Гц.
Виталий Роденков

Сообщение Александр Боганик » Пт фев 14, 2014 5:36 pm

Добрый день! Решение возникает вполне очевидное - утяжелять саму сборную стяжку пола, а также (что по понятным причинам не хочется) применять более мягкий материал под сборную стяжку. Для справки: система ЗИПС-Модуль ПОЛ имеет поверхностную плотность слоев: ГВЛ+фанера около 60 кг. При том что приведенный динамический модуль упругости ЗИПС-Модуль ПОЛ равен 0,15 МПа.
Александр Боганик

Сообщение Shmelwis » Пн мар 03, 2014 10:42 pm

Привет всем, кто откликнулся!

Мои мытарства закончились укладкой на флор баттс одного "поддерживающего" слоя Кнауф ГКЛ
с последующей укладкой элементов Кнауф Супер Пола.

За счет всего этого стяжка есс-но утяжелилась, резонанс уменьшился. По сравнению с фанерой небо и земля.
Я не использовал просто 2 слоя ГВЛ в разбежку, как советовали многие только потому, что живу на 12м этаже без груз лифта, да и стандартные ГВЛ в мою машину не лезут.А делаю все сам, от и до.
На данный момент финишный ламнат еще не уложен, мебели/обоев потолка нет, и как работает система сказать не могу, ждемс.

Спасибо всем, кто ответил!
Shmelwis

Сообщение vasilii » Вт мар 04, 2014 9:56 am

Shmelwis, просьба -как появятся соседи снизу (звуки от них)- сравните пожалуйста слышимость ВОЗДУШНЫХ звуков СНИЗУ (голоса и средний телевизор) ДО и ПОСЛЕ создания "пола из одного гкл и двух гвл по ФЛОР БАТТС".. И выложите пожалуйста.. Интересно ...
vasilii

Сообщение chelishev » Пт июн 06, 2014 8:56 pm

vasilii писал(а):Shmelwis, просьба -как появятся соседи снизу (звуки от них)- сравните пожалуйста слышимость ВОЗДУШНЫХ звуков СНИЗУ (голоса и средний телевизор) ДО и ПОСЛЕ создания "пола из одного гкл и двух гвл по ФЛОР БАТТС".. И выложите пожалуйста.. Интересно ...

Присоединяюсь ! Ждемс более полного отчета .... можно с видео :lol:
chelishev

Вернуться в Звукоизоляция